注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:资源股迎慢牛 寻找价值洼地  

2017-07-20 09:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:资源股迎慢牛 寻找价值洼地 

——720日早评

 

从目前市场的运行逻辑来看。一方面,市场重心从成长型转向价值型的逻辑没变。以大盘蓝筹为代表的权重股仍然是市场资金关注的焦点。另一方面,市场脱虚入实,从炒题材、炒概念股转向主板传统行业净资产收益率回升的逻辑没变。但如果一味追逐上证50也可能带来新的高估。随着市场对大权重挖掘进入阶段性尾声,资金也会进一步寻找新的“价值洼地”,这种微妙的变化也可能导致大盘出现一定的结构变化。

 

这里,我们可以结合各板块的市场表现来看。首先,上证50在连续充当领头羊之后,MACD等技术指标仍然处于顶部背离的状态,在K线形态上,长上影也反映出该指数确有休整的要求;其次,今天表现抢眼的周期类煤炭、有色等行业指数,虽然都放量创出新高,但较大的乖离?率也是掣肘指数连续拉升的阻力所在;最后,创业板指在连续大幅下挫之后,除了技术上有反抽的要求外,在充分利消化利空后,不排除部分机会的出现。

 

鉴于以上市场投资逻辑没有发现根本性改变,这预示着场内资金仍然青睐主板市场的机会。而创业板由于遭到利空和资金的双重打压,人气的恢复较为困难。从市场机会利空,存量资金由于介入的阶段不同,也不会从一而终去一味追逐热门板块。作为投资者,在实战操作中应该学会变通,能够做到透过现象看本质;要勤于思考,不要人云亦云的盲目跟风。在选择投资标的上,做到以价值为基,在价值洼地中积极挖掘有估值优势的绩优股。


  评论这张
 
阅读(2717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017