注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

三大股指翻红,现在抄底抢反弹?  

2017-07-18 17:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大股指翻红,现在抄底抢反弹?

 

古风操盘仓位:6.5成仓

 

今日沪深两市小幅低开,全天均处于宽幅震荡的状态,午后市场在网络安全、煤炭、钢铁等板块的轮番拉升下,开始反弹走高。最终,沪指上涨0.35%,报收3187点;中证5001.05%,深成指上涨0.48%,创业板上涨0.67%

 

从盘面上看,周期股延续强势行情,煤炭、钛白粉、钢铁等板块涨幅居前,创业板成为今天的反弹先锋,率先反弹拉升翻红。

 

技术面来看,上证成交额1964亿元,并没有出现大跌之后的缩量,说明市场仍然比较活跃,上证依旧处于健康的趋势之中。创业板的形态破位,目前只能定义为急跌中的反弹,因为目前基本面与上证相比,的确有着天差地别。

三大股指翻红,现在抄底抢反弹? - 古风论市 - 古风论市

  

三大股指翻红,现在抄底抢反弹?

从今日的市场表现来看,情绪已经得到缓和,昨日大阴线破位的创业板,率先发起了反弹攻势,相信此时此刻,不少股民打起了抄底的算盘了。

 

许多朋友,或许在物色一些超跌股,其中的确会有反弹强势个股,但整体上来看,风险要大的多,因为你不确定究竟是抄在了山脚下,还是半山腰。所以去抢超跌反弹,本来就是一场豪赌,输赢或许根本不在你控制的范围内。

 

此时仍然是一个去伪存真的时期创业板从神坛,打入凡间,陷入泥沼,虽然以后会有创业板的个股走出来,但这个周期与不确定性,咱们都等不起,也赌不起。

本次金改会议相当于变相否定了互联网金融,大众创业,万众创新的创业板,或许已是理想中的一句口号了。 

好的股票,让他创出新高,坏的股票,让他跌入凡尘。不管你愿不愿意,市场会按照他的逻辑去走。 

 

所以老古建议,不要用抄底这词,应该用低吸,这也是尽管昨日大跌,但老古仍然加仓的原因所在。

  

以往只要大盘出现煤飞色舞,老古总是会提醒风险,因为大盘可能要面临一次大级别的回调,接板块轮换出货。但今年为什么一次都没有提?就是因为今年资源股的基本面迎来了结构性的改善。 

三大股指翻红,现在抄底抢反弹? - 古风论市 - 古风论市

  

周期股表现强势,受益于供给侧改革的成效,是在2016年底的中央经济工作会议提出(总结当年,制定来年经济工作),同时提出的还有混改,年初时老古说过他们是贯穿2017全年的投资主线。

 

三大股指翻红,现在抄底抢反弹? - 古风论市 - 古风论市

  

神火股份略强,沿的是10日线运行,西山煤电,平煤股份都是20线作为趋势运行,按照趋势持有。


后市来讲,超跌股会有行情,但不要被他吸引,因为老古都很难选到好的股。依旧是中报景气业绩细分的行业龙头、低估值蓝筹、军工混改。

?

  

投资生涯之中,你们所经历的,老古也经历过,甚至超出你们的10倍、百倍。所以大家不妨保持心态平和,去总结、思考、展望、前行,因为那些杀不死我们的,终将让我们更强大


  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017