注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

普涨已是奢望,潜伏下一风口!  

2017-07-13 17:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普涨已是奢望,潜伏下一风口!

古风操盘仓位:6成仓

 

今日沪深两市小幅低开,沪指全天缓慢走高,创业板指全天未曾翻红,以致今天的二八行情极为明显。最终,沪指上涨0.64%,报收3218点,中证5000.28%,深成指上涨0.12%,创业板下跌0.44%

 

从盘面上看,西藏、银行、券商等板块涨幅居前,其中银行板块全红,平安银行涨近5%,虽然价值投资风向正盛,但这也是少见的现象。

 

 
普涨已是奢望,潜伏下一风口! - 古风论市 - 古风论市

 

技术面来看,上证成交额2108亿元,再回近期的峰值水平,当然也得益于大金融的表现,不过创业板却出现了明显的缩量。

 

老古曾经引用过计然的一句话,“贵出如粪土,贱取如珠玉”,如今的“贵贱”,不是看股价的高低,而以估值论高低。下半年,有一杆天平秤,低估值的上市公司股价势必会被修复,而高涨幅题材、质地较差的上市公司则会尘归尘、土归土。

 

三季度需要警惕的是白酒、家电是否形成头部形态比如贵州茅台、海康威视已经跌破30线,昨日的老古还专门的做了技术说明,一旦反抽不过前高确认为头部,茅台是白马股的标杆,白酒、家电等也将面临调整了。

 

散户怕什么?散户天不怕,地不怕,怕就怕一九行情,只赚指数不赚钱。以往的时候,老古也经常吐槽指数行情,打乱了操盘部署。但现在,我们看到的是周期股(煤炭、有色、钢铁)的躁动,优质金融股的估值修复,业绩细分的龙头在创新高,更别说明显白马已是登峰造极了,老古欲言又止啊。

 

过去的已经发生,现在的正在发生,未来的还将继续发生。

 

普涨已是奢望,潜伏下一风口是一个明智的选择,有的人还在高位玩玩粤港澳,而老古的眼光早已在9月厦门金砖了,包括三季度军工、中报行情也不会干预平凡。炒股票、做投资,最重要的就是逻辑,如果只是赚行情的钱,最后也会多多少少还一些给市场,坚定价值投资,寻找低估值业绩细分的行业龙头,是我们过去做的,现在做的,以及未来还要做的。 

 

天雨虽宽,不润无根之草,佛法虽广,不度无缘之人。

?

  

好了,今天就不啰嗦了,少写一点,希望老古的文字如一杯心旷神怡的香茗,一段美妙的旋律,一盏指路的明灯,陪伴在古粉的左右。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017