注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

不与趋势作对,多头剑指3200  

2017-06-27 18:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不与趋势作对,多头剑指3200

古风操盘仓位:6.5成仓

 

今日沪深两市小幅低开,全天围绕平盘线展开震荡,并无太大波澜。午后煤炭、有色、银行等权重板块均有过拉升表现,沪指翻红。最终,沪指上涨0.18%,报收3191点,中证5000.03%,深成指下跌0.02%,创业板下跌0.07% 

  

技术面来看,沪指成交额1675亿元,属于近期的平均水平,沪指形成了彻底的多头格局,盘中吃掉了4月股灾时期的部分缺口,后市关注是否带量突破,短线上3196,缺口压力位勿随意追高。

不与趋势作对,多头剑指3200 - 古风论市 - 古风论市

  

盘面上,招商银行放量拉升,股价接近十年以来新高,07年大牛市就算招商银行你买在6124的最高位,今日也已经解套了(分红、贬值另算)。这看似简单的盘面信号,其背后透露的信息,普通投资者是无法估量的。

不与趋势作对,多头剑指3200 - 古风论市 - 古风论市

  

十年间今朝回首,往事如过眼云烟。

 

周期股,是很难产生价值,比如有色、煤炭行业,人工成本,设备折旧,大宗商品的周期性波动等等。再比如农业、化工也是周期股,生猪、肉鸡的价格周期波动,供求关系等等,有着非常大的不确定性,也就是周期性。

 

而真正的价值投资,是具有成长性和确定性的就如同老古曾经说过,只要赤水河的河水没有干枯,贵州茅台就没有崩盘的那天,上千年的白酒文化,以及其品牌稀缺性,高端消费,这样的成长性与确定性要高得多。(目前已经是超出正常估值区间,上涨只是认为后市有更多人接盘,击鼓传花)

 

所以如果老古的粉丝中,如有在07年高位买了云南铜业的,希望他能中500万吧。

不与趋势作对,多头剑指3200 - 古风论市 - 古风论市

  

一炒股的大哥中了500万,在领奖台上表情很从容, 记者上台采访:你准备怎么花这些钱呢大哥很淡定的说:先把这几年做炒股借的钱还了。 记者又问:那剩下的呢大哥没有马上回答,而是从兜里慢慢的掏出盒烟,45度角仰望天空,点上一根,悠悠地说:剩下的…剩下的慢慢还呗……

 

所以成长性加确定性的股票,才是普通投资者最应该寻找的目标。

 

考虑到大部分粉丝,没有这方面的选股能力,刚刚收盘找了一些成长性+确定性的股票,如瀚蓝环境,外运发展,杭州银行,爱尔眼科,晨鸣纸业(15年混改之后,业绩大幅提升)。

 

不过大家从技术面很明显的能看出来,这些股没有量价形态(短期难涨),但可以作为选股的参照股。

不与趋势作对,多头剑指3200 - 古风论市 - 古风论市

   ?

5月以来,老古一直在进行“花式”唱多,如今成功站上60线,虽然短期的3200是近期的重要压力,波段也可适当高抛,回踩低吸,但是下半年,我们的目标绝不止于此,真正的赚钱效应还未全面来临。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017