注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

载入史册?A股闯关MSCI  

2017-06-20 17:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

载入史册?A股闯关MSCI

古风操盘仓位:5.5成仓

 

今日沪深两市小幅高开,沪指全天震荡走弱,深成指走势相对较强,创业板早盘走高,但午后进入回落状态。最终,沪指下跌0.14%,报收3140点,中证5000.16%,深成指上涨0.25%;创业板上涨0.25%

  

盘面上,昨日权重股今日冲高回落,沪指有受到影响单独翻绿,特斯拉、雄安新区今日表现不错,带动了中小盘行情,维持了一定的赚钱效应。

  

技术面来看,三大股指与昨日的缩量相比,开始小幅放量,创业板触及60线冲高回落。而上证的60线位置从之前的3180调整到今日的3158,对于大盘来讲,收复难度大大降低。均线开始聚合收拢,变盘时间临近,这也是欲擒故纵的体现。

 

71日后散户不能炒股?  

不存在,这是误解券商产品评级每年都有,之前不填问题不大,但新规与以往不同的是,这一次填写预计是必须的,一段时期不填,可能有一些限制措施(与券商沟通的结果)。

 

另外,填写调查问卷,得分很低的股民,可能需要进行风险评估,不过一般券商经理会“指导”如何填写,所以不用担心。

 

71日营业部新开户或开通创业板的要进行双录(录音录像),总的来讲就是规范了一些流程而已,实际上并没有什么卵用,毕竟现在还没到4000点,牛市的起点嘛。

 

A股闯关MSCI,明天究竟是载入史册?还是回炉再造,一切将尘埃落定,目前能不能加入,老古去预测也没用了,键是加入与否后,我们应该怎么办,思路上有何转变,这才是重点。 

 

有人将每年6MSCI公布年度市场分类审议结果比喻成“皇帝纳妃”,然而近几年呼声很高的A股频频落选。中国作为世界第二大经济体,时至今日股市还未真正与国际接轨,有点说不过去了。不过这也是之前证券市场充斥着内幕交易、上市公司忽悠式运作、恶意投机炒作行为明显,试问这种股市能纳入到明晟指数吗?

载入史册?A股闯关MSCI - 古风论市 - 古风论市

不过今年上证50、漂亮50,花了不少钱,监管层大刀阔斧的改革引导,价值投资在贵州茅台、招商银行、美的集团上体现的淋漓尽致。并且今年采用的是“缩小版”的纳入方案,围大幅缩小(剔除了200多支股),市场目前预测冲关成功的概率在60%左右,以今年的希望比早几年都要大。

 

如果纳入那么白马股,低估值高成长个股还能激发一定的想象空间,对市场也有一定的提振作用,五穷六绝七翻身将马上被验证。如果没有纳入,对于白马股中期有一定的压制作用,不过下半年的吃饭行情并不会受此影响,只是打乱了一些节奏而已。

 

老古坚定看好下半年的观点不变,MSCI因素能够影响市场的步伐,但不足以改变方向。

 


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017