注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:阴跌不止 耐心等待右侧信号  

2017-05-09 09:32:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:阴跌不止 耐心等待右侧信号

——59日早评

昨日沪深两市低开低走,盘中出现反弹但力度不强,终究未能翻红。金融监管压力下,市场风险偏好持续降低,市场或仍需时间、空间来消化。技术面来看,A股正式进入到牛熊线的保卫战,成交量或开始出现萎缩,有政策暖风的品种,仍然是容易受到资金青睐的个股,资金可能会反复炒作。近2年来不论是哪一次下跌,都伴随着新一轮机会的出现,对于老手来讲喜跌,跌得越透彻越好。老古建议,短期保持耐心,中期坚定信心,合理控制仓位,阴跌不止,继续等待右侧信号。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:       

运营商大力推进物联网商用产业发展望提速

中国电信和中国联通(600050)对于物联网发展均在积极推进。中国电信将在512日举办主题为“天翼物联?新格局,新起航”的“2017年中国电信物联网发展政策恳谈会”,届时将向物联网产业链合作伙伴发布多个重磅消息和政策。另外,在515日,中国联通(600050)将在上海召开NB-IoT网络试商用暨物联网生态论坛,中国联通(600050)将推动NB-IoT终端产业联盟的成立,联合芯片、模组等产业推动1.8GNB-IoT的成熟。

据报道,工信部正在推动NB-IoT(窄带物联网)标准化,将NB-IoT模块从外形、封装以及针脚定义等方面提出新的要求。业内人士认为,标准将促进物联网规模化商用全面提速。

点评:据权威预测,到2025年物联网设备数量或将达到1000亿台,全球物联网市场规模将达到2万亿美元。而我国物联网产业发展也非常迅速,产业规模从2009年的1700亿元发展到了2015年的7500亿元,年复合增长率超过了25%。根据前瞻产业研究院预测,我国物联网行业将保持年均增长30%的高速发展态势,有望在2018年就达到1.5万亿的市场规模。A股上市公司中,新大陆(000997)着力打造“一主”(物联网感知识别核心技术、物联网关键产品)“两翼”(物联网应用与物联网商业模式创新)核心竞争力与产业优势。宜通世纪(300310)在物联网平台及垂直行业应用全面布局。公司10亿元收购天河鸿城,后者主要为中国联通(600050)提供物联网平台运营服务。

 

工程机械业绩亮眼 “一带一路”打开广阔市场

上证报资讯梳理发现,工程机械企业在“一带一路”沿线国家进行战略布局还在继续,网络日趋成熟。海外市场有望带动二季度行业持续复苏。另据中国工程机械商贸网的统计数据显示,2017年一季度,纳入统计的25家主要挖掘机生产企业累计销售各吨位挖掘机约40400台,同比增长约98%,增速创下2002年以来的新高。

点评:市场人士认为,随着“一带一路”战略的推进,基建领域的投资还将为工程机械企业,尤其是龙头公司带来巨大市场空间。徐工机械(000425)一季度净利同比增18倍,公司积极开拓海外市场和国际事业,主攻的亚太地区出口收入同比增长40%;三一重工(600031)一季度净利同比增逾7倍,公司产品已出口至100多个国家和地区,海外销售的70%80%在“一带一路”沿线国家和地区。

 

大众公布量子计算北京交通计划年底新一代产品亮相

大众集团的首席信息官MartinHofmann博士近日表示,“量子计算并不遥远,我们已经将这种技术用于实践了。”作为老牌汽车厂商,大众集团也早就注意到这一技术的发展,并开始利用量子计算来解决复杂的问题。报道称,大众集团利用量子计算的速度优势,目前正在北京开展了一个交通优化的项目。

点评:交通优化只是量子计算的适用领域之一,最终目的还是要开发出能用于各种场景的通用型量子计算机?。量子计算还能在一些关键的实时应用中发挥作用,比如快速自动化工  业机 器人、自动驾驶、网络化制造、机器学习,以及智能移动解决方案等。去年中国成功发射全球首颗量子通信 卫星,在量子通信方面走在了世界前列。近年来科技巨头纷纷布局量子计算产业,谷歌与NASA联手D-Wave研发量子计算,IBM宣布了量子计算机的商业化方案。在经过几十年发展后,传统计算机性能提升的摩尔定律已渐渐失效。而量子计算机可在一些特定功能上取得上亿倍性能提升。A股上市公司中,中科曙光(603019)是国产高性能计算机龙头,浙江东方(600120)间接投资了发源于中科大的神州量子和科大国盾。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017