注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

沪指新低现资金抄底 地量见地价  

2017-05-09 17:41:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指新低现资金抄底  地量见地价

古风操盘仓位:5.5成仓

 

今日沪深两市再度小幅低开,随后震荡走低。市场在走出新低后,开始出现资金强力介入抄底,两市股指先后翻红。最终,沪指上涨0.06%,报收3080点;深成指上涨0.53%,创业板上涨0.77%

 

盘面上来看,今日盘中波动如此之大,但上证、深证成交量却这么低?这种反差非常微妙。比较合理的解释就是地量见地价,若上证成交额跌破1500亿元的关口,并出现早晨之星或底部岛形反转的技术形态,这就是判断阶段性底部的重要信号。

 

从技术面来看,上证成交额仅1527亿元,大盘股灾式调整,技术超卖信号明显,但除此之外很难找到一些蛛丝马迹,行情出现反复是大概率事件,所以短期仓位上、操作上不能太过激进。

沪指新低现资金抄底  地量见地价 - 古风论市 - 古风论市

  

金融监管压力下,市场风险偏好持续降低,仍需时间、空间来消化。A股正式进入到牛熊线的保卫战,有政策暖风的品种,仍然是容易受到资金的青睐,更有先行反弹的可能。

 

从资金情绪来讲,今日钧达股份的表现,前期的坤彩科技,这一类受大盘影响提前开板的次新股,也引来资金抢筹,完成“估值”的修复。包括一些超跌股出现涨停,当然这只是情绪好转的迹象,还不能完全盖棺定论。

 

2年来不论是哪一次下跌,都伴随着新一轮机会的出现,老手喜跌,跌得越透彻越好,风险释放后市场会酝酿出更好的机会。老古建议,已经左侧到5成的,有能力的可当日2成仓低吸、再高抛,另外仓位建议等待右侧信号,同时远离纯讲故事的题材股,一带一路与雄安继续按照昨日的思路执行。短期保持耐心,中期坚定信心。

沪指新低现资金抄底  地量见地价 - 古风论市 - 古风论市

  

行到水穷处,坐看云起时,再难的行情有老古陪着大家,看盘请大家喝杯清茶,收盘共饮几壶酒。


好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017