注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:一带一路或成短期市场焦点  

2017-05-08 09:40:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:一带一路或成短期市场焦点

——58日早评

近期市场处于持续调整中,仅业绩稳健增长的蓝筹品种小幅上涨或相对抗跌,雄安新区等极少数题材相对活跃。活跃存量资金趋向保守,市场低迷缺乏动力,弱势震荡或仍是主基调。不过在市场整体低迷阶段,一些积极的市场信号正在逐步涌现,公司股东和高管增持明显增多。另外,国新办8日举行央企参与“一带一路”发布会,这是514日高峰论坛的预热。未来五年,一带一路计划有望使3130亿-5020亿美元的投资进入62个一带一路沿线国家,最大的受益者会是中国的中型建筑和机械公司,以及亚洲国家与本国投资关系密切的基础设施公司。老古认为,一带一路主题处于最后冲刺阶段,若在短时间大幅反弹的个股,应当注意利好兑现因素,大盘或展开年线保卫战,仓位保持中性。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

智能传感器 产业政策指明发展方向

工信部电子信息司副司长彭红兵日前透露,《智能传感器产业三年行动指南(2017-2019)》已获部长办公会正式审议通过。按规划,到2019年,我国智能传感器产业取得明显突破,形成较大产业规模、较完善的产业生态、一批创新能力较强的国际先进企业。此外,指南还确立四大任务:一是补齐设计、制造关键环节短板,推动基于MEMS工艺的新型智能传感器设计研发;二是面向消费电子、汽车电子、工业控制、健康医疗等重点领域开展智能传感器应用示范;三是建设智能传感器创新中心;四是促进产业集聚发展。工信部下一步将推动落实相关工作,包括加快智能传感器创新中心建设,加大资金支持力度等。

智能传感器产业政策已经指明了行业发展方向,在业内人士看来,根据指南,一是可重点关注MEMS传感器技术和智能传感器发展,尤其是面向消费电子、汽车电子、工业控制、健康医疗等重点领域的应用;二是关注产业集聚区和龙头公司。上市公司层面,苏州固锝(002079)MEMS传感器稳步推进,营收已突破亿元大关,公司的目标是将市场占有率从现在的5%-7%提升至25%-30%;汉威电子(300007)占据国内气体传感器市场龙头地位,并在打造汉威云数据平台。

 

雄安首个交通项目6月底完工 京津冀一卡通或将提速

据媒体报道,河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目,荣乌高速容城收费站扩建工程日前正式启动,预计今年6月底完工。该收费站位于容城县城东南4公里处,是通往雄安新区的重要高速出口,北通容城县城,南连安新县城和白洋淀核心景区,目前日均车流量达1.2万至1.5万辆。每年七八月旅游旺季时,每天车流量最高可达2万辆。相关人士表示河北交投集团正在加大研发移动支付、智能发卡等新技术、新设备,最大限度提高通行效率。

此前,交通运输部综合规划司副司长彭思义表示,今年将加快打造“轨道上的京津冀”,推进“京津冀交通一体化”。同时,交通运输部将积极参与“一带一路”规划制定和机制建设。将深入推进运输服务一体化,推动京津冀客运联网售票,深化交通一卡通互联互通,进一步增加覆盖范围和功能应用,推进高速公路电子不停车收费(ETC  )系统拓展应用。京津冀一卡通将迎来加速,相关上市公司中,捷顺科技(002609)中标京津冀一卡通项目,天喻信息(300205)公司曾在互动易上表示进行京津冀交通一卡通相关技术规范的产品测试工作。

 

巴菲特认可苹果护城河优势 创新带来产业链机遇

2017年巴菲特股东大会于北京时间6日晚在美国奥马哈召开。在被问及关于IBM和苹果公司的投资决策时,巴菲特表示,买苹果的原因是因为把它当成消费公司,而不是科技公司,他认为可以用护城河理论去分析苹果公司的商业模式。5日苹果公司股价涨1.66%,最新收盘价再创历史新高。苹果现金储备超过2500亿美元,其最新发布的2017财年第2季报告显示,公司业绩处于稳健提升阶段。

点评:巴菲特认可苹果护城河优势,或预示产业链未来有望延续稳健增长,有助于提升市场对消费电子行业的信心。券商研报指出,在iPhone8等新产品的推动下,苹果公司将迎来升级周期,并引领新一轮消费电子创新,给相关细分产业链带来市场机遇。德赛电池(000049)为苹果提供电池模组;环旭电子(601231)SiP模组有望受益苹果产业链?发展;东山精密(002384)收购的MFLX公司是苹果FPC (柔性电路板)的供应商。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017