注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:雄安与一带一路成兵家必争之地  

2017-05-05 09:22:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:雄安与一带一路成兵家必争之地

——56日早评

沪指低开高走,盘中触及5日线回落,全天维持盘整。最终,沪指报收3127点。上证成交额重回2000亿元大关,总体上,随着雄安新区概念的冲高回落,市场最热门题材或将迎来较大分化。在还未成功筑底之前,短期动能不足无法发起有效攻击。雄安与一带一路是处于政策?风口之中,五一期间雄安连续的反弹,积累了一定的获利盘,预计会有部分资金转战一带一路。建议逢高了结部分雄安概念,等待回调后再考虑接回,一带一路个股可以继续持股。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

苹果无线充电专利落地 产业处于爆发前夜

据报道,苹果最新专利“双频天线的无线充电和通信系统”通过美国专利局审核。核心内容:用WIFI 为手机、平板充电!专利的落地,意味着苹果在此方面已取得重大突破。今后出门在外再也不用带充电器和数据线了,在每一个酒店、饭店、咖啡馆等公共场所都可以通过WIFI既联网又充电!报道称,今年晚些时候推出的iPhone 8,就将具备上述无线充电功能。

点评:IHSTechnology的消费者调查显示,超过90%的用户希望下一部手机提供无线充电功能。预计到2020年搭载无线充电的手机将超过10亿部,渗透率达到55%。而配备无线充电的智能穿戴设备有望在2020年突破2亿部,届时仅消费电子,无线充电的市场总规模有望达到百亿美元。随着行业巨头纷纷进场,无线充电技术研发有了明显提升,并逐渐在消费电子类产品领域开始商用。业内人士表示,如果苹果公司采用这一技术,将对行业产生巨大的推动作用。上市公司中,横店东磁(002056)软磁材料有供应给苹果无线充电领域iwatch产品。顺络电子(002138)今日在互动平台称目前无线充电产品中的发射线圈与接收线圈已经量产。

 

河北发布节能十三五规划绿色雄安引领万亿产业发展

为确保按期完成国家下达的节能目标任务,河北省政府办公厅日前印发《河北省节能“十三五”规划》。根据规划,河北省节能约束性目标是:到2020年,全省能源消费 总量控制在32785万吨标准煤以内,万元国内生产总值能耗下降17%。将实施燃煤压减替代工程、锅()炉改造工程、从利用工程、电机(变压器)节能工程、智慧节能工程、节能产品推广工程、建筑能效提升工程、园区循环化改造工程等八大重点节能工程。

根据我国“十三五”节能产业环保规划规划,到2020年节能环保产业增加值要占到GDP3%左右,成为国内经济的一大支柱产业。2015年我国节能环保的产业产值达到4.5万亿元,增加值占GDP2.1%。根据规划,雄安新区定位为生态、绿色、智慧城市。机构认为,雄安新区被委以重任,随着雄安新区建设逐步展开,龙头效应逐渐显现,将引领节能环保产业快速发展。

清新环境(002573)作为火电超低排放技术龙头,3月底已在雄安中标一个供热供电厂烟气净化处理工程项目。

首航节能(002665)合资成立储能技术公司,在张家口、雄安开展清洁能源业务。

        

维生素B族涨价潮蔓延行业进入景气度提升周期

据中国饲料行业信息网监测,53日,全球最大的维生素B6VB6)生产商天新药业出厂价上调10%286/千克,年初至今涨幅达到24%。目前,部分生产商因环保问题停止报价并出现发货延迟,市场整体价格上涨明显。今年3月,天新曾提高维生素B1VB1)出厂价,涨幅5%-7.5%,目前VB1价格坚挺。天新药业VB1VB6产能全球占比分别达36%70%,拥有定价权。

业内认为,维生素B族涨价潮正在蔓延。从供给看,环保部正对去年督查区域整改进行复查,中小产能开工持续受限;

从需求看,出口市场保持高增长3月维生素B6B1出口同比分别增长45.7%10.3%。国内市场饲料、医药等下游需求也呈现稳步增长。多重利好叠加,部分小品种维生素正进入景气提升周期。

广济药业(000952)是国内主要VB6生产商之一,明显受益产品涨价。同时,公司新实控人湖北长江产业投资集团2014年入主时曾承诺3年内适当引进新的产品,随着承诺到期临近,公司资本运作预期升温;

兄弟科技(002562)是国内VB1主要生产商之一。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017