注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

沪指维持震荡 雄安新区冲高回落  

2017-05-04 17:08:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指维持震荡  雄安新区冲高回落

古风操盘仓位:5.5成仓

 

沪指低开高走,盘中触及5日线回落,全天维持盘整。最终,沪指跌0.25%,报收3127点;深成指跌0.36%,创业板跌0.13%

 

从盘面上来看,雄安新区今日盘中冲高回落,午后涨幅4.91%,但收盘回落至1.48%,超跌次新股逆势走强,市场个股强弱分化也愈发明显。

 

上证成交额重回2000亿元大关,不过从盘面细节来讲,暴露了市场存量资金有限的短板,雄安的虹吸效应,让其他个股失去股价的支撑力。

  

目前来讲,大盘一鼓作气反击依然存在一定的难度,再还未成功筑底之前,雄安与一带一路将会呈现跷跷板的行情。操作细节,一带一路个股持股待涨,雄安只关注有量价形态调整至前期起涨点。市场短期有确认3100的阶段性底部的可能一旦探底确认,形成双底,之后的震荡就是夯实底部的表现。

沪指维持震荡  雄安新区冲高回落 - 古风论市 - 古风论市

  


目前抓住有政策暖风的品种,把握好逆流而上的结构性机会,才是上策所以短期来讲,老古的目光主要集中在雄安新区与一带一路之上。

沪指维持震荡  雄安新区冲高回落 - 古风论市 - 古风论市

  

节前研究院在探讨雄安的机会时,红股汇庄老师讲过一句话,要么大盘都不涨,要涨那肯定是雄安。老古认为讲到非常好,存量资金有限必定抱团取暖,所以当时推荐大家1-2成做一做雄安,并且给出了雄安+环保的思路

 

雄安+环保一共也就4-5只,老古排除两支,盘子小没公布,操作的是长青集团,稍微花一点心思也能找到,当然如果买了其他几只雄安+环保概念股,甚至涨幅更好。

沪指维持震荡  雄安新区冲高回落 - 古风论市 - 古风论市

 

今天长青逢高以及部分雄安股减仓了(大盘触及5日线时),所以才能公布出来,包括昨天分析过的凌云、乐凯胶片,这些调整下来仍然是可以做的,除此之外大家也可以运用老古的思路,进行复盘。

 

炒股想要盈利,无非就是行情好多赚,行情差少亏,有清晰的逻辑才是这一切的前提。   

 

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899


  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017