注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大盘重启升势仍需震荡整理  

2017-05-03 09:35:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大盘重启升势仍需震荡整理

——53日早评

昨日两市小幅低开之后,全天维持窄幅波动。沪指围绕5日线震荡,两市成交量依旧未能放大,说明资金观望的情绪浓厚。4月行情虎头蛇尾,监管型股灾让投资者心有余悸,大盘重启升势仍需震荡整理,市场信心的回复也需要时间以及政策的暖风。综合来看,5月很有可能是上证形成双底的时间段,仓位上不要过重,短线重心放在有政策暖风的品种之上。雄安概念股庞大集团遭证监会立案调查,目前是否影响到整个板块还尚未知晓,趁反弹适当收紧雄安的战线,5日线持股,破线卖出为宜。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

石家庄四大班子迁至正定新区承接非首都功能疏解

据石家庄市政府网2日消息,石家庄市政府四大班子机关及部分市直部门搬迁至正定新区。此前媒体报道,石家庄市将申报正定国家级新区,力争将正定新区打造成为承接北京非首都功能疏解和京津产业转移的主平台。

今年4月,石家庄市委书记邢国辉表示,要抢抓国家设立雄安新区的重大机遇,强力推进正定新区建设发展,努力打造省会发展新的增长极。石家庄四大班子机关搬迁至正定新区,凸显了河北省对推进正定新区发展的重视,进一步落实加快省会建设发展的要求。有专家表示,从促进改革的角度说,国家级新区实际上就是新的特区,为促进所在区域加快发展,带动周边地区,国家在政策、资金等方面往往给予较大力度支持。规划建设新区就是培育新的经济增长极。正定极有可能成为继“雄安”后,中国第20个国家级新区。

远达环保600292)正定子公司以开发分布式能源作为核心业务,积极参与京津冀 区域“智慧城市”、“海绵城市”和“美丽乡村”的投资、建设及运营服务。

友阿股份(002277)与正定新区管理委员会签订友阿奥特莱斯项目招商协议,取得184亩土地,建设和经营友阿奥特莱斯。

  

巨头发力叠加政策支持 人工智能迎应用元年

腾讯今日正式宣布任命语音识别 技术顶级专家俞栋博士为AI Lab(人工智能实验室)副主任,并成立美国西雅图AI实验室,推动腾讯在语音识别及自然语言理解等AI领域的基础研究。腾讯股价今日大涨2.05%,再创历史新高,市值突破3000亿美元。

点评:人工智能被首次写入今年政府工作报告,堪称今年市场的大热点。工信部官员此前透露,将策划部署人工智能重大国家战略,加强标准化工作,编制人工智能发展白皮书,引导社会围绕重点领域加大投入。业界普遍认为,2017年将迎来“人工智能应用元年”。艾瑞咨询数据显示,2015年我国人工智能市场规模约12亿元人民币,未来5年的增长率将达到50%。人工智能技术将首先从专业性较强的细分领域开始应用,随着数据库的积累和算法进步渐渐拓展到生活中的各个领域,从而汇聚成为通用智能。在这一过程中能够带动多个产业的发展,逐步打开万亿级别的市场。上市公司中,科大智能(300222)与复旦大学共建智能机器人联合实验室。复旦大学在类脑智能科技与大数据人工智能产业领域具有强有力的科研优势,而科大智能将主导对合作科研成果进行产业化和推广应用。赛为智能(300044)为国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,公司及全资子公司合肥赛为智能自主研发的人工智能领域产品有智能视频分析、人脸识别 产品和无人机?。

 

手机壳制造龙头股价大涨行业上半年盈利或超预期

周二,比亚迪电子(0285.HK)股价收盘上涨10.6%,创出20155月以来近两年新高,今年至今涨幅超过115%。公司是国内手机壳制造业龙头,主要客户包括三星、华为、OPPOVivo等,其中三星近20%的机壳由公司供应。据IDC 全球手机季度报告,华为、OPPOVivo手机一季度出货量的比增长率都超过20%,超出市场预期。同时,手机高端化趋势下,金属机壳渗透率加速提升。多重利好助推下,机壳行业一季度盈利亮眼。

业内预计,二季度,三星新机S8全面发货,由于S8预售量创出历史新高,表现值得期待。OPPOVivo等也均有新机发布。这将进一步拉动智能手机出货,对金属机壳行业形成利好。从中长期看,智能机高端化趋势不改,金属机壳需求持续增长。玻璃、陶瓷等新材料机壳也为行业毛利率提升创造条件。A股中,长盈精密(300115)是国内机壳行业龙头之一,主要客户OPPOVivo新订单正在开启,三星作为新增客户发展空间看好;昊志机电(300503)产品钻攻中心主轴、高速加工中心主轴主要用于手机金属外观件和结构件加工,受益金属机壳加工设备需求增长。

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017