注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:节后仍以筑底节奏为主  

2017-05-31 09:53:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:节后仍以筑底节奏为主

——531日早评

过去一周,沪指探底回升。银行、保险成为做多主力,助沪指在周四重返3100点,收复年线,全周上涨0.63%。中小盘股表现偏弱,创业板指全周跌2.3%


端午假期间,减持新规公布并立即执行将对节后市场形成影响。针对新规,市场普遍认为短期有助于缓解大规模减持套现造成的市场流动压力。

  

总体看,新规短期可能会刺激小股票反弹,但中长期将使得资金继续寻找确定性,但从中长期看,新规限制了大股东减持的利益诉求,很大程度上减弱了大股东市值管理的意愿。不过老古认为,消息落地消化之后,市场仍以筑底节奏为主?

 

证监会十项举措规范股东减持行为;证监会27日发布实施经修订的《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,从股东身份、股票来源、减持通道等角度全面升级了监管措施。就名称来看,新规从原有规定的“大股东”修订为“股东”,将全面规范持股5%以上的大股东、IPO以前的老股东、持有非公开发行股份的股东。新规还针对五类减持乱象开出了药方,如对于“过桥减持”,要求大宗交易的出让方与受让方都应当遵守交易所相关规定。


据统计,今年以来,有百余家上市公司遭遇重要股东清仓式减持,其中个别公司还是控股股东的清仓式减持,渠道则多是通过大宗交易,这正是此次新规的重点规范对象。新规实施后,仅在定增 环节,今明两年就将有逾万亿市值的定增解禁股需要延后12个月才能减持。资深观察人士认为,新规有利于维护二级市场秩序,保护中小投资者合法权益,引导产业资本专注实业。另外,继重组 新规、再融资新规后,减持新规应运而生,说明市场监管正逐步完善,一套相互配合、行之有效的监管机制正在形成。

古风交流微信号GFLS8866


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017