注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:期盼节后开门红,寻找逆流而上的品种  

2017-05-02 09:25:35|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:期盼节后开门红,寻找逆流而上的品种

——52日早评

沪指周线三连阴,上周一度跌破3100点整数关口。监管层严厉打击次新股、游资炒作,从长期来看利好市场,但短期对市场信心造成了沉重的打击。未来人气的聚集,资金信心的恢复都需要时间。从技术上看,上周四沪指探底企稳之后,基本确定沪指3100点关口支撑有效,短期窄幅震荡走势为主。从板块来看,雄安概念节后分化概率较大,次新股或将上演强者恒强的格局,而环保、一带一路等概念能否迎来反弹,对于节后的走势有着重要的参考意义。老古认为,5月份是A股筑双底,形成阶段性底部的时间。只要雄安概念冀东装备与一带一路西部建设这两大龙头不倒,仍然会成为节后市场的焦点,雄安与一带一路就是节后逆流而上的品种。但机会仅限于滞涨个股的补涨机会,特别是雄安要回避高位减持的个股。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

特斯拉将新建多座超级电池厂 产业链需求望提升

据科技媒体报道,特斯拉CEO马斯克近日表示,将在全球新建四座超级电池工厂,具体工厂选址将在今年某个时候对外公布。另外,特斯拉新产品将陆续推出,Model 3预计今年7月量产,并于9月达到规模量产级别;

首款电动半挂卡车,也将于9月正式发布。

点评:特斯拉超级电池工厂的扩容,以及新产品的陆续推出,将为产业链相关的供应商带来需求提升机遇。我国作为特斯拉的重要销售市场,各方的合作步伐也将进一步加快,腾讯此前已获得特斯拉5%股权。

先导智能(300450)为锂电池设备生产商,已为特斯拉的供应商松下提供样机;

安洁科技(002635)已切入特斯拉供应链体系,为Model 3等提供精密件;

中科三环(000970)在互动易上表示,为Model 3主驱动电机提供稀土永磁产品。

 

优化政策环境 国家将加大对冷链物流的支持和引导

从国家发改委网站获悉,国家发展改革委相关负责人就《关于加快发展冷链物流保障食品安全?促进消费 升级的意见》答记者问表示,国家发展改革委将认真按照《意见》相关部署,会同有关部门建立工作协调机制,及时研究解决冷链物流行业发展中的突出矛盾和重大问题,做好业务指导和督促检查工作,确保各项政策措施贯彻落实。同时,将一如既往地加大对冷链物流行业的支持和引导,加强政策协调、出台力度,不断优化政策环境,为冷链物流行业发展创造更好条件。

       

点评:据中物联冷链委统计,2016年全国冷链物流市场需求达到2200亿元,同比增长22.3%2017年冷链物流行业将迎来全新的变化,冷库方面,产地冷库建设增多,冷藏库、保鲜库、气调库体量将有所增加;冷藏车方面,新国标GB1589的出台对规范和推动冷藏车市场发展提供新动力;冷链物流体系也将逐步走向第三方服务。在消费能力和对食品安全重视度的不断提升,政策支持力度持续加码,食品消费结构和习惯的变化对冷链物流的要求提高,生鲜电商的崛起等多因素叠加下,冷链物流将迎来快速发展期。上市公司中,大冷股份(000530)是中国最大的工业制冷设备生产企业,覆盖了制冷产业链的关键领域,打造了中国最完整的冷热产业链。雪人股份(002639)是国内最大的制冰设备及制冰系统生产商和供应商之一,主要产品在冷链领域广泛应用。

 

我国将多举措推进基因医疗应用 万亿市场开启

据报道,今年年内,我国将正式启动国家基因库二期工程建设,预计5年内基因数据总量超过美欧日三大基因库总和。同时,我国将加速建立从基因检测到个体化精准免疫的基因技术体系和基础设施。此外,我国将出台相关政策,对经确定为创新医疗器械的基因检测产品等,按照创新医疗器械审批程序优先审查,加快创新医疗服务项目进入医疗体系,促进新技术进入临床使用。

我国对基因技术在医疗领域的发展和应用高度关注。此前出台的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》和《中国制造2025 》重点领域技术路线图,都对未来我国基因技术的发展和应用,做出了系统性的规划和政策支持。

点评:国内多家企业负责人和研究机构表示,基因检测、基因编辑等技术已进入成熟期,并开始逐渐应用于疾病筛查、癌症治疗、慢性病治疗等领域。预计到2030年,相关市场规模有望突破万亿大关。上市公司中,安科生物(3000092015年至今,通过收购中德美联、参股博生吉、受让礼进生物PD-1单抗 项目、合资成立三叶草基因科技公司等一系列动作,形成了从基因检测、靶向药物开发、CAR-T/CAR-NK等细胞免疫治疗技术等一系列精准医疗 全产业链布局。北陆药业(300016)通过收购中美康士控股纽赛尔生物75%股权,布局肿瘤细胞免疫治疗领域。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017