注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

2017年05月23日  

2017-05-23 18:14:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮的上证50,指数失真个股惨淡  

古风操盘仓位:5.5成仓

  

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指在金融股的护盘作用下,全天维持震荡走势。最终,沪指下跌0.45%,报收3061点;深成指下跌1.37%,创业板下跌1.67%

 

面上来看,市场赚钱效应降至冰点,毫无亮点。中小板板与主板相反,在没有大盘权重庇护的情况下,再度成为重灾区,两市跌停股超90只。

 

筑底过程中,任何的利空都是空头借题发挥的机会,如美股、证监会收紧通道业务等。尽管之后美股已经收复失地、监管层也在耐心发文平复市场情绪,但A股却未改低迷,伤害已经造成。

 

从技术面来看, 前期上证MACD水下金叉,是企稳止跌的信号,短期大盘下行空间有限,但筑底过程是漫长的,更何况指数出现失真,是底不反弹,反弹不是底,需要等待成交额12502500亿元何时出现。老古认为,此时保持耐心,减少追高或短线重仓的激进操作,等待行情转好、均线走平再入场博弈。

2017年05月23日 - 古风论市 - 古风论市

  

16年的熔断机制让“沪深300”火了一把,而今老刘也捧红了“上证50”。大多数个股都在下跌,只是少量大权重股护盘,用被修饰过的上证指数来掩盖股市下跌的真相,这样的“慢牛”对投资者的损害更大。

2017年05月23日 - 古风论市 - 古风论市

  

目前的行情,就要和老鹰抓兔一般,发现目标-空中跟踪-俯冲出击,绝不恋战。

 

但有多少股民有这样的能力与眼界?

  

这样的行情,老古也不敢去博弈短线,因为现在不是赚钱的时刻,而是降低损失的时候,带着大家避免不必要的损失,等行情转好,那才是蛟龙出海、猛虎下山的时刻。

 ?

所以越是这种时候,越需要调整心态,读懂市场之前,先读懂自己那些套住的股票,只要是主流题材或有业绩支撑的个股,就是时间换空间的过程。  

  

今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017