注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

筑底? 冰冻三尺非一日之寒  

2017-05-22 18:10:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筑底? 冰冻三尺非一日之寒

古风操盘仓位:5.5成仓

  

今日两市小幅低开高走,三大股指盘中一度翻红,但午后逐步走低,全天走出冲高回落的走势。最终,沪指下跌0.48%,报收3075点;深成指下跌0.72%,创业板下跌0.72%

 

盘面上来看,虽然指数跌幅并不是很大,但次新股剧烈杀跌,两市跌停股近50只。市场的赚钱效应大幅减弱,511”时期抄底的投机资金,也已经进行兑现利润。

 

目前的行情来讲,印证了那句老话,“是底不反弹,反弹不是底”。这也是为什么在上周反弹四连阳时,老古提醒大家不要跌中看跌,涨中看涨的原因。

 

技术面来看,今日沪指在20日线附近,冲高回落, 这与前期5日、10日均线的表现极其类似,可以说每一轮的深幅调整,短三线就是反弹的压制线。所以筑底的过程,也是等待均线走平聚拢的过程,把均线踩在脚下,才能拾级而上。所以真正的大底部,不是某一天,而是某一个阶段。

筑底? 冰冻三尺非一日之寒 - 古风论市 - 古风论市

  

4月下旬以来的行情中,资金抱团取暖,在底部区域的震荡行情中,反弹与下跌交替出现。不要盲目追涨,也要及时减仓锁利,避免利润坐电梯。

筑底? 冰冻三尺非一日之寒 - 古风论市 - 古风论市

  

操作上,风格转换,减少激进的操作,短期保持谨慎,现在的市场只有不到10%的股票能赚到钱。老古认为,行情反复是筑底的表现,也是积蓄力量的过程,冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。

筑底? 冰冻三尺非一日之寒 - 古风论市 - 古风论市
 

 

今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017