注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:震荡向上格局并未终结 谨慎乐观  

2017-04-05 09:14:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:震荡向上格局并未终结 谨慎乐观

——45日早评

节前市场,大盘面临3250点上方套牢盘和获利盘的压力,技术性休整需求加大,上周四盘中更是击穿了3200点,前期炒作过热的南京港、连云港、天山股份跌停,次新股集体熄火,也给市场浇了一盆冷水。节日期间,中央设立雄安新区的消息,如一声春雷,响彻天际,伴随而来的是滋润万物生灵的春雨。雄安新区无疑给多方注入一剂强心针,4月有望迎来开门红。震荡向上格局并未终结,我们可以保持谨慎乐观的态度,每一步的回调都能消化一些做空的能量,而这样的走势持续性反而更强。 

古风交流微信号GFLS8886


下面来看看今天值得关注的消息:

中央设立河北雄安新区关注雄安新区概念股

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。根据目前公布的规划,雄安新区的规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,起步区面积约100平方公里。雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

设立雄安新区的规格和定位之高,在京津冀 地区经济发展改革的历史中是前所未有的。多国媒体和专家学者高度关注雄安新区的设立,并认为这将是影响中国未来发展的重大举措,将有利于减轻北京的大城市负担,促进京津冀区域 一体化 协调发展,扩大中国全方位对外开放,也将为中国创造新的经济增长点,是与时俱进和符合中国国情的重要创举。对于A股市场而言,机构认为,雄安新区的设立标志着京津冀一体化 战略升机,这一突发利好,令该区域相关的地产、水泥、钢铁 、交通、环保等板块受益,可关注华夏幸福(600340)、京汉股份(000615)、金隅股份(601992)等。

 

HPV国产疫苗添新兵相关疫苗概念股迎风口

怀新资讯获悉,健康元子公司珠海健康元生物医药 有限公司申请的“重组 (毕赤酵母)人乳头瘤病毒双价(16/18型)疫苗”(HPV)临床申请近日获得批准制证完毕。HPV疫苗又被称为“宫颈癌疫苗”,国内HPV药物国内尚无国产HPV上市。据此前媒体报道,年内HPV疫苗有望在内地上市,不必跑远到香港、澳门等地去接种注射HPV疫苗了。

据业内人士分析,HPV疫苗市场空间至少几百亿。美国FDA批准的HPV疫苗接种年龄为9~26岁女性,如果我国也采用同样标准,相关人群总数1.43亿人。葛兰素史克的Cervarix针对9~14岁接种者仅需两次,超过14岁需要接种3次。如果按照当前香港HPV疫苗3000港币/三针的价格,按10%的市场渗透率,我国的HPV疫苗潜在市场空间高达350亿元左右,如果渗透率按照30%假设,则对应市场空间达到千亿级别。据统计,我国每年有近200万人去香港打HPV疫苗,那么,HPV疫苗在我国上市之后,仅仅是这部分人群对应的销售规模至少也有50亿元。相关公司可关注健康元(600380)、智飞生物(300122)等。

  

特斯拉创季度最佳销售纪录 股价新高市值超福特

特斯拉日前公布的销售数据显示,2017年第一财季公司交付了逾2.5万辆电动汽车,较去年同期大增69%,创季度最佳销售纪录,超过了2.42万辆的市场预期。受此影响,3日特斯拉股价大涨逾7%,创出历史新高,市值首次超过美国第二大汽车制造商福特。

点评:分析师认为,乐观的数据将允许特斯拉更多地将重点放在今年晚些时候发布的Model3车型上。上证报资讯328日曾报道《腾讯入股特斯拉电动车领军者注入互联网基因》,安洁科技(002635)、均胜电子(600699)已打入特斯拉供应体系。天汽模(002510)在投资者关系互动平台表示,与特斯拉保持着良好的合作与沟通,2016年有部分新的订单签署,但总体金额不大。?


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。


  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017