注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:深V反弹稳市场信心 节前仍需谨慎  

2017-04-28 09:23:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:深V反弹稳市场信心 节前仍需谨慎

——427日早评

昨日两市小幅低开,随后快速震荡走低,沪指跌破3100点后,开始进入反弹模式,拉升翻红,再现深V行情。国家队再次展现神奇的操盘能力,一砸一拉,让散户彻底缴械投降,捡起来的都是带血的筹码。V反弹有助于行情企稳,市场信心也得到提振,但节前仍需谨慎,目前只是反弹,不是反转。雄安、次新、一带一路前期调整幅度较大,反弹居前是正常表现,操作上,勿随意追高,逢大涨高抛,逢大跌低吸的思路,控制好仓位,节后再跟进。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

河北将投资400亿完善机场网络 建设30个以上通用机场

从河北机场管理集团获悉,“十三五”期间,京津冀三地机场将重点打造世界级机场群,河北省将投资400亿元完善省内机场网络,还将建设30个以上通用机场。

点评:根据今年3月国家发改委、中国民航局联合发布的《全国民用运输机场布局规划》,北京将与天津、石家庄共同打造京津冀世界级机场群,到2025年,河北民用机场将达10个。根据“十三五”期间河北民航发展规划总体目标,河北将加速发展通用航空,建成通用机场大省。雄安新区建设将成为打造京津冀机场群的一个新的有力支撑点,必将给通用航空产业带来全方位的机遇。威海广泰(002111)与首都机场集团、河北机场管理集团签署战略合作协议。应流股份(603308)设立北京应流航空发展有限公司,拓展京津冀通用航空市场。

 

健康医疗大数据平台成立 医疗信息化接近临爆点

据报道,中国国家健康医疗大数据股份有限公司今天召开筹备签约仪式。国家卫计委相关领导出席会议。该公司由神州数码牵头,东软集团、万达信息、易联众等参与入股。

此前国务院印发《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》提出:到2020年,建成国家医疗卫生信息分级开放应用平台,实现与人口、法人、空间地理等基础数据资源跨部门、跨区域共享,医疗、医药、医保和健康各相关领域数据融合应用取得明显成效。意见明确相关重点任务和重大工程,其中包括夯实健康医疗大数据应用基础,全面深化健康医疗大数据应用,规范和推动“互联网健康医疗”服务,加强健康医疗大数据保障体系建设。

点评:“互联网+医疗”催生了医疗信息化,将成为医疗行业的发展方向。我国医疗健康行业和信息技术行业的快速发展,以及政务及商务对医疗大数据的需求,推动医疗信息化接近爆炸式发展的临界点。未来几年在医院端电子病历、移动医疗、远程医疗、医学影像等系统的部署将成为行业主要增长点,我国各地市区域医疗信息化平台招投标正在快速展开。权威预计行业将保持在15%-20%左右的增速。上市公司中,易联众(300096)定增 募资投向医疗健康云(包含医疗云,医药云,健康云,呼叫云等子平台)、大数据中心等项目。思创医惠(300078)设立沃森智慧医疗研究院,致力于医疗大数据的基础研究。

       

游戏公司内生增长强劲 龙头优势开始显现

27日消息,市场咨询公司Newzoo发布报告称,2016年?移动游戏 营收约为386亿美元,到了2020年将会增至650亿美元,相当于增长66%,增长动力主要来自亚太、中东和非洲地区。2017年,移动游戏营收将会增加到462亿美元,比2016年增长19%

点评:机构认为,传媒板块中游戏公司内生增长较为强劲,龙头公司的平台以及行业优势开始体现,一方面具备协同性,另一方面凭借其行业地位与格局更能投资到优质公司。上市公司中,完美世界(002624最新公布的一季报预告,上半年预增65%81%,今年或上线《射雕英雄传2》、《梦间集》等精品手游;

恺英网络(002517已实现向互联网多平台运营商以及由PC端到移动端的转型,上半年预增51%92%

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017