注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大盘止跌信号将出现 警惕节前效应  

2017-04-27 09:27:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大盘止跌信号将出现 警惕节前效应

——427日早评  

昨日沪深两市小幅低开,随后快速拉升走高,全天维持震荡走势。雄安板块重新回到了领涨龙头的位置,板块内再度出现概念股批量涨停的现象。沪指近9个交易日首次盘中触及5日线,说明下跌的动能开始衰竭了,大盘止跌信号将出现。监管层几轮大棒之下,市场经历了题材股和投机股泡沫的破灭,由此注重业绩的投资理念逐步占据上风。贵州茅台、老板电器这一类一线白马股,让老古都出现恐高症了,可见市场已经转变为价值投资取向了。操作方面,这一些超出牛市最高价位一倍的白马股,可以适当锁利,破60日线卖出。不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到来年春暖花开之时,就会有一批骏马任你选择。本轮下跌后,两市之中有一批绩优小盘白马股,也是不错的中长线布局的机会。另外,马上临近五一小长假,警惕节前效应,不盲目加仓追涨。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

“地热”成为雄安新区首个确投项目相关公司受关注

26日下午,雄安新区举行首场新闻发布会,新区筹委会副主任牛景峰表示,新区启动区30平方公里,规划设计将面向全球招标。这意味着雄安新区建设进入新阶段。日前,河北省委书记赵克志会见中国石化高层时表示,中国石化在雄安新区发展“地热+”的规划,与中央对雄安新区发展理念任务要求高度契合,省委省政府全力支持。中国石化新星公司在河北雄县召开了现场会,研究为雄安新区提供“地热+”的具体措施,计划2017年在雄安新区新增清洁能源供暖面积1000万平方米。“地热能”成为雄安新区设立以来第一个确认的的具体投资领域。

业内表示,去年中石化在雄县地热供暖能力达450万平方米,城区95%以上的建筑实现地热供暖,成功打造了技术可复制、经验可推广的“雄县模式”。雄安新区的雄县、容城和安新三县均拥有丰富的地热资源,开发地热成为必选项。随着雄安新区建设步伐的加快,一种全新的地热利用的“雄安模式”也将逐渐浮出水面。根据产业平均水平估算,机构预估雄安新区未来的地热总投资可能超500亿元。勘探、钻完井、地源热泵等设备是受益环节,其中钻完井业务弹性最大。恒泰艾普(300157)是国内地热钻完井业务的领军企业,具中石化供应商资格并已服务若干地热项目。公司表示将依托公司身处京津冀腹地优势,积极参与雄安新区发展建设。盾安环境(002011)旗下天津盾安节能公司致力于地热等清洁能源开发利用,为城市提供绿色智慧供热,目前已在河北武安运营供热项目。

 

业绩披露进入尾声 绩优行业继续浮现

当前震荡偏弱的市场环境下,市场继续追逐绩优行业和个股,随着年报和一季报披露进入尾声,绩优行业,特别是业绩持续得证的行业和个股浮现,值得市场关注。

1)消费方面,除了白酒以外,零售行业也值得关注。资料显示,一季度社会零售、百家重点零售企业销售额增速呈弱复苏态势,结合上市公司一季度预告情况,不同业态和企业间经营分化继续扩大。建议关注:飞亚达A000026)、永辉超市(601933)等。

2)医药行业,近期申万医药生物指数跑赢沪深300。子行业中中药、医药商业、化学制剂 跑赢板块。结合年报及一季报业绩资料建议关注:人福医药(600079)、华兰生物(002007)等。

3)化工、有色等周期股方面,今年一季度不少个股业绩改善的持续性得证,加之此前较低的市场估值,其投资价值正在体现。建议关注:万华化学(600309)、华鲁恒升(600426)等。

4)机械制造、汽车制造等行业,行业内企业进一步分化,龙头企业的业绩支撑体现,行业发展集中度提升,部分细分行业龙头展现,投资价值凸显。可以关注:万里扬(002434)、拓普集团(601689)、艾迪精密(603638)、隆鑫通用(603766)等。

        

工信部推动新材料重大工程 关注优质标的

工信部今日发布会上表示,振兴实体经济、加快实施“中国制造2025 ”、培育发展战略性新兴产业,既给新材料产业发展带来了广阔的市场空间,也对新材料产业的发展提出了更高要求。工信部将根据国家新材料产业发展领导小组的部署,抓紧推动各项工作的开展。会同财政部、保监会等部门开展新材料首批次运用保险补偿机制试点,推动实施“重点新材料研发及应用”重大工程,集中突破一批战略关键材料。

作为我国七大战略新兴产业之一,新材料是整个制造业转型 升级的产业基础。一直以来,我国对新材料产业的发展高度重视,出台了众多推动新材料产业发展的措施。近年来,随着国内经济的高速发展,电子、汽车、建筑等下游消费品的需求量逐渐加大,国内市场对新材料的需求量也不断增多。由于国内巨大的消费市场,近年来不少新材料相关企业在该领域积极布局,随着政策支持与企业参与,未来我国新材料领域成长空间广阔。

新材料行业高壁垒带来稳定的高盈利,业内优质内生增长性强的成长企业持续新产品开发、上下游产业链延伸带动高成长?。新材料行业的标的选择遵循行业空间大、公司战略清晰等因素,康得新(002450)、国瓷材料(300285)、鼎龙股份(300054)等优质标的值得关注。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017