注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:下跌不要找支撑,勿随意满仓  

2017-04-25 09:49:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:下跌不要找支撑,勿随意满仓

——425日早评

昨日沪深两市小幅低开,低开后快速杀跌,两者的跌幅均超过1%,沪指向3100点逼近。最终,沪指下跌1.37%,报收3129点。从盘面上看,两市早盘杀跌维持低位震荡,直至收盘都没有像样的反弹攻势。监管型股灾再现,留给市场的是一地鸡毛。银监会清理表外资金等金融去杠杆政策使得短期流动性面临持续偏紧的压力,从要求的自查和检查的时间来看,多数时间要求比较紧迫,市场风险偏好降低,减少不必要的操作。仓位高于6成的朋友,如出现报复性反弹时应减仓,行情的修复不是一时半会。这一次筑底的时间周期可能会比较长,下跌不要找支撑,勿随意满仓。

古风交流微信号GFLS8886


下面来看看今天值得关注的消息:

军方向民企开放千个项目招标 军民融合将迎多项政策红利

国家主席xi*近日视察南部战区陆军机关指出,要落实军民融合发展战略,推动国防实力和经济发展同步提升。军委装备发展部在全军武器装备采购信息网上发布了2000多个项目的信息,涉及60亿合同项目,第一批军民融合研究项目近日开始实施。

为积极引导社会力量参与装备预研工作,军方这次投放的1000余条项目指南,除少数保密要求高的项目外,其余项目指南全部在网上发布。同时,进一步降低了准入门槛。有分析人士表示,此举是政府更大目标的一部分。中国欲建立一个国防承包行业,让民营企业在供应具有民用的军事技术方面发挥关键作用,类似于美国的洛克希德·马丁和波音公司那样的运作模式。另外,《全面推进国防工业军民融合指导意见》近期将发布。随着军民融合各项措施逐步推进落实,相关上市公司率先受益。菲利华(300395)具备二级保密资质和军品生产许可证,是国内航空航天领域石英材料独家供应商;精准信息(300099)军民融合产业基金完成备案,全资子公司师凯科技主要从事军工武器装备中光电技术的研发、集成和生产。

 

中国将在2022年前后建成第一个国际空间站

据央视新闻424日消息,目前由首个货运飞船天舟一号与天宫二号空间实验室组成的组合体正在太空飞行,验证多项太空新技术。我国空间站系统总指挥王翔表示,我国将在2022年前后建成中国人的第一个空间站,目前研制进展顺利。       

王翔表示,中国的空间站在完全建成之后,是一个大的组合体,总重量将接近100吨。它的主体是核心舱和两个实验舱。载人飞船和货运飞船会定期的运送人员和物资上去,然后在上面开展各种实验工作。那么为了保障这个空间站,我们有至少四种飞行器在空中要进行配合各种工作。王翔表示,在空间站建成之后,我国将成为世界上第三个拥有空间站的国家。相关概念股包括航天电子(600879)、航天动力(600343)等。

 

第一届中国管廊规划建设大会即将召开 投资空间巨大

第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于511-12日在珠海召开,旨在有效拉动社会资本投入地下综合管廊建设,促进中国城市集约高效和转型发展,提高中国城镇化发展质量。

20158月国务院办公厅印发《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》,明确到2020年建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营。20168月住建部印发《关于提高城市排水防涝能力推进城市地下综合管廊建设的通知》,旨在有序推进城市地下综合管廊和排水防涝设施建设。国务院常务会议也多次将地下管廊建设作为重要议题。

点评:截至目前,我国城市排水管道总长度约50万公里,地下管廊长度却不足1000公里,考虑其上亿元的单公里造价,地下管廊长期投资空间巨大。假设全国31个省市有10个地区在2020年完成地下管廊建设工作,单个省市建设里程为800公里,每公里造价1亿元,那么总投资规模约8000亿元,年均1500亿元规模。在稳增长的大局下,预期城市地下综合管廊建设将进一步提速。相关概念股包括青龙管业(002619)、雄塑科技(300599)等。?

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(20399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017