注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:警报仍未解除,控制好仓位  

2017-04-24 10:17:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:警报仍未解除,控制好仓位

——424日早评

周两市明显下挫,沪指周跌幅达2.25%,下跌主要是受到多重监管因素叠加的影响,雄安板块、次新股和高送转概念成为重灾区。A股持续回落,总体来看周一、周三大盘两度跳空低开,后两日有所企稳。近期有两大方向值得关注,一是估值和涨幅仍相对合理的二线消费股;二是增长较为确定的成长股。在监管趋严的背景下,对于超跌题材股的反弹,仍需保持谨慎。消息面,一个小小的发审委员,300万元本金,2.48亿?元净利润,这周末监管层忙于清理自己的破事,没有再搞出什么花样。技术面来看,上周没有回补缺口,警报仍未接触,不盲目抄底,控制好仓位。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

天舟成功对接天宫 中国航天迈向空间站时代

22日,中国首艘货运飞船天舟一号成功与天宫二号空间实验室完成首次交会对接。在5个多月的太空飞行任务中,天舟一号将与天宫二号实施3次交会对接、3次推进剂在轨补加。新华社引用海外评论认为,天舟一号发射是一项重大成就,将为今后建成的中国空间站提供独立、本土的物流运输 途径,推进剂在轨补加能力则是维持人类在太空常驻以及空间站建设运行的重要一环。

点评:据机构研报测算,在我国航天事业进入下一步的空间站建设后,载人航天工程将带来10500亿元的市场规模。中航科技集团旗下的航天五院负责空间站相关大部分飞行器的总体研制工作,航天六院、航天九院分别负责动力系统和测控与通信系统研制。航天电子(600879)周末公告,圆满完成了天舟一号发射保障任务;中国卫星(600118)、航天动力(600343)等航天系上市公司也受到多家机构关注。

 

中国核电发展中心挂牌运作 促行业健康成长

据媒体报道,近日国家能源局下属正局级事业单位中国核电发展中心正式挂牌运作,其业务范围包括:核电法规、规划、政策、标准研究;核电重大专项实施相关工作;核电建设运行及安全监测等。业内人士表示,该中心的成立,有利于进一步促进中国核电的健康发展。

点评:广发证券认为,在2016年核电项目审批空白的背景下,为实现“十三五”8800万千瓦的既定目标,从2017年开始的未来几年内,平均约8台机组通过审批将是大概率事件,产业链将步入需求上升期。中国核电(601985)、中国核建(601611)分别为我国核电运营、建设龙头企业;台海核电(002366)主营核电专用设备,上半年预增41%59%,二季度业绩环比亦呈加速趋势。

 

国产航母下水倒计时 关注航母产业链投资机会

423日是中国海军建军节,此前市场普遍预测中国第一艘国产航母001A型航母将在这一天举行下水典礼。此前国防部新闻发言人吴谦表示,我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利,不久将下水。综合媒体消息,虽然今日并未举行下水仪式,但舰岛上的脚手架已经全部拆除,甲板上除了一些黄色的设备方舱也几近清理完毕,舰岛上的玻璃窗和四面相控阵雷达也似在建设中。如果国产航母下水的话,则意味着中国新航母建造工程将进入到下一个环节,即舰体舾装阶段。紧跟在这一环节之后的工作,就是正式的出海试航了。

“海洋强国”是我国未来一个阶段的一项重要国家战略。军事专家分析称,国产航母下水,标志着我国海军的军事力量和装备更新速度加快,充分说明我国已完全掌握航母设计建造核心技术,我国以航母为核心的远洋海军进入加速建设期。而作为航母产业链主体的船舶行业将核心受益于三方面:第一,我国未来将拥有多艘航母;第二,航母编队需要配备的各类舰艇市场空间达千亿级;第三,航母编队服役后的运营维护以及替换升级将是更大的市场。可考虑关注船舶行业相关标的如:亚星锚链(601890)、中船科技(600072)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017