注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大盘有止跌迹象 但仍未企稳  

2017-04-21 09:25:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大盘有止跌迹象 但仍未企稳

——421日早评

昨日沪深早盘维持震荡走势,深成指盘中试图上攻,午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功翻红。盘面上,白酒、医药等白马股持续受资金青睐,这也符合近期监管层的“审美标准”。雄安板块出现大面积调整,老古认为,雄安新区与一带一路都是极具历史意义的国策,而此时出现的分化调整,大多是有资金情绪影响的,特别是有一些概念股,快要跌回起涨前的价位。所以在4月底以及5月这一段时间一带一路滞涨股,以及错杀并超跌的雄安新区股,中短线是值得适当关注的。另外,大盘有止跌迹象 但仍未企稳仓位与操作不宜太过于激进,等待风险释放是上上策。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

白酒龙头纷纷创新高关注区域性优势酒企

继贵州茅台不断创新高后,周四泸州老窖大涨逾5%收于45.87元,复权价创出上市以来新高,五粮液距离历史新高也仅有4%的距离。今年以来酒企普遍对库存水平的管控力度在加强,目前飞天茅台一批价处于1280元高位,普五一批价稳定在780元,国窖1573一批价上涨至700元。综合渠道库存水平和产品价格表现,名优酒渠道体系进入良性循环。

业内人士表示,消费升级是此轮白酒成长的主逻辑之一,其实伴随居民消费水平和城镇化率的提升,消费升级是一个缓慢持续的过程,但去年以来白酒消费升级速度之快超出市场预期。在一线白酒景气度大幅提升后,二三线酒企也有望迎来增长,区域性龙头酒企值得关注。青青稞酒(002646)是全国最大的青稞酒生产企业,也是西北地区白酒行业龙头。顺鑫农业(000860)白酒收入占比近半,是正宗的白酒企业,旗下牛栏山二锅头在北京白酒市场占有率稳居首位。

 

家电出口持续转暖白电厨电企业受益明显

近日,第121届中国进出口商品交易会(广交会)在广州开幕。相关数据显示,一季度家电出口贸易持续转暖,一带一路沿线采购商成为外贸增长的最大动力。海关数据显示,1-2月份,我国家电出口增长明显,同比增长7.9%1-2月份,海尔白电实现出口额增幅21%,海尔冰箱出口额增幅58%,海尔高端智能空调一季度海外销量同比增幅更是高达3倍。根据2016年年报及2017年一季报披露数据显示,白电、小家电、厨电等子行业业绩增速可达到20%-40%

机构认为,家电行业基本面情况良好,在补库存周期下,行业销量保持快速增长,三四线城市房地产数据的超预期对家电需求亦有支撑。随着家电行业旺季的到来及一带一路战略的进一步推进,相关龙头企业尤其厨电及白电领域内销与出口数据有望持续改善。日出东方(603366)是太阳能热水器行业龙头,收购高端厨电帅康后将受益于渠道的整合。青岛海尔(600690)全球化布局优势明显,公司在智能家电领域已处于领先水平。

       

基础研究专业组成立 “两机”市场空间万亿级

据工信部网站20日消息,为加快实施航空发动机及燃气轮机重大专项,推进基础研究工作,工业和信息化部在北京召开了“两机”基础研究专业组成立大会。来自“两机”专项领导小组办公室各成员单位、专家咨询委员会、基础研究委员会和基础研究专业组的120多名代表出席了会议。

点评:我国“十三五”计划实施的100个重大工程项目中,航空发动机及燃气轮机位居首位。航空发动机一直是制约我国航空工业发展的主要瓶颈。去年,国资委组建中国航空发动机集团,注册资本达500亿元。随着中国航发的组建以及航空发动机专项行动的启动,我国航空发动机产业将加速发展。据权威预测,未来20年中国航空发动机及燃气轮机的需求将超过万亿元。

A股上市公司中,航发控制(000738通过定向增发及资产置换,已成为目前国内唯一的航空发动机控制系统研制、生产和试验基地。成发科技(600391主营航空发动机和燃气轮机主要?零部件。值得注意的是,上述两家公司实际控制人均为中国航空发动机集团。另外,高端材料一直制约着我国航空发动机产业,钢研高纳(300034主营高温合金,目前已经开发出的航天发动机精铸件、汽轮机叶片防护片等产品均为国内独有。

据报道,C919大型客机已完成最后一项评审,首飞在即。国产飞机“三剑客”(20AG600C919)陆续首飞,将推动国内航空产业链快速发展。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017