注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:监管高压之下 静待风险释放  

2017-04-20 09:22:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:监管高压之下 静待风险释放

——4月?20日早评

昨日沪深两市跳空低开,开盘直接失守120日半年线,随后一路震荡走低,所幸午后震荡反弹,跌幅收窄。盘面是泥沙俱下,可以看出市场仍然处于恐慌之中,也称得上小规模股灾了。而沪指连续的两个跳空缺口,将是近期压在市场身上的两座大山,维持缩量震荡格局概率较大。监管的高压之下,焉有完卵,静待风险释放是稳健的举措。老古也认为,监管政策的冲击出现的行情大幅下行,风险中酝酿机会,仓位上建议低吸到5成左右,进可攻,退可守,控制仓位是第一要务。昨日次新普涨,今日分化的概率较大,同时一带一路滞涨股近期可适当做做高抛低吸,持有中线。 

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

华北地区发现超级污水渗坑京津冀污水处理 有望加码

据媒体报道,环保 组织在华北地区开展工业污染调查期间,在河北、天津等地发现超大规模的工业污水渗坑。这批渗坑面积大,存续时间长,或已对当地的地下水安全 造成严重的威胁。其中,河北省廊坊市污水渗坑约17万平方米,天津市污水渗坑约15万平方米。在过去的调查中,在河北黄骅、沧州、石家庄等地都发现了大量的渗坑。环境保护部回应称,会同河北省政府立即组成联合调查组赶赴现场进行调查。

业内人士表示,今年作为“水十条”阶段性目标完成期限,污水处理设施改造、黑臭水体治理等治理任务的推进将加快。此外,雄安新区的设立直接刺激区域水治理,为布局京津冀区域的水处理企业提供了巨大市场机遇。据机构预测,雄安新区治水市场投资规模将达912亿元,其中,流域治理700亿元,存量污水厂改造12亿元,新建污水厂和供水厂200亿元。环能科技(300425)是全方位水污染处理服务商,京津冀地区是公司在水环境治理重点拓展区域之一。公司签订了河北燕郊黑臭水体综合治理服务项目,并与碧水源等设立了10亿元首都水环境治理产业基金。万邦达(300055)是工业污水处理领域领先企业,注册地位于北京市,华北业务收入占比超过4成。

 

百度宣布开放自动驾驶平台 智能驾驶进程望提速

419日,百度宣布开放自动驾驶平台,在这个取名“Apollo”的新计划中,百度表示将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

点评:目前,包括百度、谷歌、特斯拉、苹果在内的科技巨头都在自动驾驶领域进行了持续的投入,并且取得了显著的成果,而福特、宝马、奔驰等大汽车厂商,也已经将初级的自动驾驶技术应用到自家汽车上。但无论是科技巨头还是大车企,大多独立开展无人车的研发工作。百度这样的无人车技术领先企业,对外开放自己的技术和平台,与行业合作伙伴共享能力,在全球范围内都尚属首次。百度这次主动开放自动驾驶技术,将与汽车行业碰撞出非常多的创新机会,也将对自动驾驶的加速发展起到促进作用。概念股可关注超图软件(300036)、银江股份(300020

 

医疗影像3D打印技术获突破 可量身订制器官模型

据媒体报道,大连理工大学19日对外宣布,该校电子信息与电气工程学部生物医学工程系副教授王洪凯率领学生团队发明医疗影像3D打印建模软件,将最新的医学影像 处理技术与3D打印技术相结合,为病人量身订制器官模型,用于外科手术计划的制定。目前,软件已应用于河南省肿瘤医院、河南医科大学第一附属医院、徐州医学院附属医院等多家医院的手术过程中。

今年“十三五”生物产业发展规划印发,规划提出,推进增材制造(3D打印)技术在植(介)入新产品中应用。据机构预计,全球3D打印市场规模将呈现快速增长态势,到2018年市场规模将超过110亿美元。近年来,3D打印技术应用从最初科研发展逐渐延伸至医疗、工业、汽车和航空航天等领域。随着市场需求提升以及技术不断创新,医疗领域中3D生物打印应用优势将日益凸显,A股市场中涉及生物3D打印相关业务的主要有:蓝光发展(600466)、美亚光电(002690)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017