注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

大盘两日收下影线 白马股受资金追捧  

2017-04-20 17:32:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘两日收下影线 白马股受资金追捧

古风操盘仓位:6成仓

 

今日沪深早盘维持震荡走势,深成指盘中试图上攻,午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功翻红。沪指上涨0.04%,报收3172点,深成指上涨0.1%,创业板上涨0.27%

 

盘面上来看,白酒、医药等白马股持续受资金青睐,当然这也符合近期监管层的“审美标准”,不过雄安板块出现大面积分化。 

 

从技术面来看,大盘连续缩量回调,沪指两日收长下影,可以说大盘有止跌的迹象,但并不能完全确认是企稳反弹的信号从分时跳水的情况,可以看出市场仍然处于恐慌之中,观望情绪浓厚,板块方面也没有龙头率领大盘反弹。

 

监管高压之下,不急于左侧交易,静待风险释放,控制仓位是第一要务,避免过早过重的进场。老古低吸到6成仓位,操作相对激进,大盘还未企稳一定要注意风险。

大盘两日收下影线 白马股受资金追捧 - 古风论市 - 古风论市

  

老古之前讲过大盘调整到3178附近,可以低吸到7-8成。大家应该都记忆犹新,现在能不能7-8成仓呢?近日有粉丝提到了这一点。  

 

首先这是在3月中旬两会行情时强调的,虽然当时未回调至3178,不过“大跌大买,小跌小买“的思路被验证是正确的。如今1个多月过去了,政策、行情都发生了变化,监管趋严导致沪指从3295跌到3150,思路要及时转变,千万不能犯刻舟求剑的错误。

 

股票操盘,不能心浮气躁,也不能豪赌狂博,我们可以跑得比别人慢,但绝不能急功近利而导致摔跟头,那样一时半会爬不起来,还得流不少血。

 

两晋仓位过重的,本周可适当高抛,中线持股;特变电工利润不错,注意12.60附近的压力位;永贵电器有缩量现象,但还未到物极必反的时刻,补仓再等等。

大盘两日收下影线 白马股受资金追捧 - 古风论市 - 古风论市

    

另外像老古之前讲到的中小盘绩优蓝筹(其实就是成长型白马股),继续持股,这才拿了多久?冰冻三尺非一日之寒,茅台也不是一日涨到400块的!?

       

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017