注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:监管层不应成为空头帮凶  

2017-04-18 09:26:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:监管层不应成为空头帮凶

——418日早评

昨日沪指跳空低开,随后一路震荡走低,盘中一度失守3200点整数关口,尾盘权重拉升跌幅收窄。监管层导演了次新股灾,次新股近百股跌停,也一定程度的引起了市场的恐慌,如果说高层利用政策砸盘,那么的确是做到了。庄家的刀枪易躲,背后敲来的棍棒难防,政策监管趋严,短期还是得引起警惕,合理控制好仓位。监管层不应成为空头帮凶,次新个案,实事求是依法查处,为何一竿子打死一船人?却又不停的IPO,摆明了就是过河拆桥。老古之前讲到的一带一路滞涨股、中小盘绩优蓝筹这些问题不大,相信市场风险释放后,行情仍然能够延续。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

核产业潜在产值达万亿级 产业链公司受益明显

日前辽宁省大连市的红沿河核电5号机组完成穹顶吊装,标志着这一东北最大能源项目二期开始进入设备安装。红沿河核电站是国家“十一五”期间首个批准建设的核电项目,也是东北地区第一个核电站。我国是核能核技术利用大国,现有36台运行核电机 组、20台在建核电机组,在建核电机组数量世界第一。

业内表示,不久前全球首台“华龙一号”水压的试验成功,标志着我国完全具备了自主设计、制造三代核电装备 的能力。同时,“华龙一号”落地肯尼亚显示我国核电正式布局非洲,也意味着海外市场取得重大突破。从国际核电市场需求看,全球共有72个国家已经或正在计划发展核电,其中在“一带一路”沿线国家有41个,“一带一路”周边还有11个国家正在发展核电。据测算,如果“一带一路”沿线国家核技术应用发展可以达到美、日的水平,将是一个约4万亿的巨大市场。浙富控股(002266)子公司四川华都目前是华龙一号核反应堆控制棒驱动机构的独家供应商。台海核电(002366)是国内领先的核电站一回路主管道主要供货商。

 

我国高分卫星应用国家整体能力初步形成产业链快速发展

今天,国防科工局发布《2017中国高分卫星应用国家报告》指出,高分专项作为我国中长期发展规划确定的16个重大科技专项之一,实施6年来,已发射高分一号宽幅、高分二号亚米全色、高分三号1米雷达、高分四号同步凝视等多颗卫星,数据源不断丰富。迄今为止,涵盖不同空间分辨率、不同覆盖宽度、不同谱段、不同重访周期的高分数据体系基本形成,与其他民用卫星遥感数据相配合,为高分遥感的应用奠定了坚实基础。

点评:全球卫星及应用产业进入21世纪以来年均增长率保持10%以上。按照民用空间基础设施中长期规划,“十三五”期间将构建形成卫星遥感、卫星通信广播、卫星导航定位三大系统。在经济转型和信息经济的推动下,空间基础设施潜在需求巨大,卫星产业链各环节均将迎来扩容机遇。此次《2017中国高分卫星应用国家报告》的发布,标志着高分卫星应用国家整体能力的初步形成,支撑国家治理体系和治理能力现代化的手段上了一个新台阶,是我国遥感应用领域的里程碑事件。相关概念股可关注中国卫星(600118)、超图软件(300036)。

 

共享办公助力雄安千年大计 相关概念股受关注

近日多家媒体引用人民日报发展共享办公文章,提议发展共享办公模式助力雄安千年大计。雄安新区起步初期,各路建设大军将如潮涌来,雄安开发与当年深圳和浦东开发初期有很大不同,巧遇共享经济时代,新的共享模式应该可以替代过去艰苦创业的地下室吃方便面的艰苦模式,让建设者在更好的环境中,打造雄安的“千年大计”。雄安将制定全新的住房政策,严禁大规模开发房地产 。

2017年《政府工作报告》中提出,要“支持和引导分享经济发展”。有专家表示,雄安新区规划建设远期控制区面积约2000平方公里,这么大的体量,从环保、可持续的角度看,新区办公方式最好引入社会各方参与,更多采用成本低、效益好的共享办公方式,避免走高投入却也可能有高空置率的老路。雄安新区或有必要在规划之初,将年轻的人需求、未来新业态的需求考虑在内,给年轻人、给未来留下空间。共享办公概念股可关注锦江股份(600754)、上实发展(600748)等。       

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017