注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

两市尾盘集体跳水 沪指跌破3200点  

2017-04-18 17:26:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市尾盘集体跳水 沪指跌破3200

古风操盘仓位:5成仓

 

今日沪深两市小幅低开,沪指全天维持震荡走势,深成指则稍强,不过尾盘出现了跳水的现象,沪指尾盘击穿3200点。最终,沪指下跌0.79%,报收3196点;深成指下跌0.38%,创业板下跌1.07%

 

今年以来监管层对忽悠式重组,忽悠式高送转(配合股东减持),问询或处罚了相应的上市公司,老古当时也是拍手叫好,处理方式也比较合理,同时这的确也是市场中藏污纳垢的地方,是该好好查查。

 

但现在次新股的整风运动,似乎有点过了头,害怕个别游资把次新的风险炒作过高,于是大棒一抡导致整个次新地震股灾。监管层的不允许任何事件影响到IPO大计,这一举措引起了市场剧烈的异常波动,城门失火殃及池鱼。更气愤的是民间怨声载道,官媒却轻描淡写,没有尽到如实报道的义务,更谈不上为股民发声。

 

老古其实早已见怪不怪,但该摆明的态度,还是得摆明。单从市场的角度来讲,刘主席3200点附近大刀阔斧的改革,雷厉风行不怕事,是值得肯定的,但考虑到中小股民的利益,监管方式还得斟酌,尤其是不能把资本市场当做政治秀场。

 

这与去年12月严查险资的运动极其相似,不排除监管层再生事端,所以操作上老古建议:处于空头趋势的次新股,不重仓抄底,只能拿2-3成仓位去做,不要把鸡蛋放在一个篮子里,次新股风险的释放和修复都需要一个过程。

 

技术面来看,沪指持续缩量调整,市场短期出现监管后遗症,观望情绪较为浓厚。从大盘环境来看,老古认为风险释放后,行情仍会延续,中期向好的趋势并没有改变,也可以在调整中逐步加仓。

?

 

今日外交部在一带一路”国际合作高峰论坛媒体吹风会上宣布,514-15日在京召开,习大大出席开幕式,主持28国圆桌峰会等相关活动,届时将迎来一系列的密集利好。两晋、特变等一带一路滞涨股,在大盘调整中逆市表现,老古这一轮思路转换还是比较有预见性的,不光是成功规避监管风暴,还能赚取一点小利润。

两市尾盘集体跳水 沪指跌破3200点 - 古风论市 - 古风论市

  

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017