注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:沪指或先抑后扬 逢低关注主题机会  

2017-04-17 09:20:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:沪指或先抑后扬 逢低关注主题机会

——417日早评

上周3301如同制约行情上涨的瓶颈,大盘持续缩量回调,近期市场主要呈现三大特征。一是雄安新区板块“吸金”效益明显,二是次新股、高送转等题材,以及部分创业板成长股在监管高压下大幅下跌。近百只次新股一周跌幅超过10%,部分创业板个股出现“闪崩”。三是热点切换速度明显加快,操作难度有所加大。监管层周末发文,通报2017年专项执法行动第二批16起案件,炒作次新股等恶性操纵行为将受严惩。老古认为,这种恶婆婆式的监管,短期会造成市场的不良反应,甚至导致涨幅过高的次新股价腰斩,投资者短期对次新要引起警惕。不过也不会一竿子打死一船人,更不至于引起市场崩塌,好的次新标的仍然会走出来,但过程相对就行更加的艰难了。结合上周思路,老古建议继续逢低关注一带一路滞涨股,军工混改滞涨股,以及中小盘绩优蓝筹,总体行情将以短空长多的方式延续。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

国产大飞机 进入首飞前最后一关 未来订单可期

据媒体报道,16日上午,国产大飞机C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试,此后还将进行多次高滑测试,高滑测试是首飞前的最后一关。另外,中国商飞公司日前召开集体学习会议,要求对标国际一流,坚持国际标准,以标准助力大飞机研制,使大飞机成为彰显中国装备制造实力的新名片。

点评:目前C919已获得逾500架订单。券商研报认为,大飞机首飞后将快速进行后续的测试、生产和交付阶段,一旦完成交付将打破外国公司垄断,并给零部件、高温合金等相关产业带来大量订单需求,潜在市场空间达万亿元。

公司方面:

中航飞机(000768)承担大飞机中机身、机头和后机身等重要部件生产;

博云新材(002297)是C919机轮刹车系统供应商,并为波音737系列飞机供应刹车副。

 

第三批混改试点划定油气领域 油改方案或近期出台

据国家发改委13日透露,第二批10家试点企业名单已经由国务院国有企业改革领导小组审议确定,其中9家企业已正式上报试点方案。发改委新闻发言人严鹏程透露,试点方案将在近期批复实施,预计年内将取得阶段性进展。同时,混改第三批试点的遴选工作已经着手启动。据悉,第一批10家试点企业的方案已基本批复,发改委正在指导试点企业有序实施,有望年内取得实质性进展和突破。按照发改委计划,下一步将结合油气等重点领域改革,扩大试点规模、深化试点探索,形成多层次、多领域、多模式、可复制的制度性经验成果,进一步发挥混合所有制改革在国企改革中的突破口作用。在第三批试点企业中,石油、天然气领域或将成为重点试点领域,试点将在油气行业改革方案正式实施后统筹推进。

此前媒体报道,国家能源局局长努尔?白克力在两会期间接受采访时表示,油气体制改革方案已获通过,发布实施预计就在两会后。届时,国家发改委和国家能源局将研究制定勘探开采、管网运营等方面的配套文件,以及综合改革试点方案和专项改革实施方案,积极稳妥开展试点工作。综合来看,油气改革方案有望在混改方案推出之前出台,相关油气改革领域国资改革相关上市公司有望受益,如:上海石化(600688)、石化油服(600871)、泰山石油(000554)中国石油化工集团旗下上市公司;中华国际(600500)中化集团唯一平台;燃气方面可关注深圳燃气(600688)、陕天然气(002267)等国资控股公司。

 

地热开发护航“绿色雄安”产业链拥抱千亿市场

据新华社14日电,国务院副总理、京津冀协同发展领导小组组长zg*近日就设立雄安新区接受专访,强调绿色生态宜居新城区在雄安新区具体定位中排在首位。下一步将着力建设绿色、森林、智慧、水城于一体的新区,始终坚持生态优先、绿色发展。从雄安新区资源情况看,雄县拥有华北地区地质条件最好的中低温 地热田,地热开发全国领先,目前地热供暖覆盖县城供热面积的92%,并形成了可推广、可复制的地热开发“雄县模式”。

国家发改委、能源局等部门去年首次编制了《地热能开发利用“十三五”规划》,提出“十三五”时期,新增地热能供暖(制冷)面积11亿平方米;

新增地热发电装机容量500MW。到2020年,地热供暖(制冷)面积?累计达到16亿平方米,地热发电装机容量约530MW。机构据此测算,完成上述目标有望拉动两千亿元以上投资,而雄安新区有望掀起一轮地热资源开发热潮。A股中,石化 机械(000852)是中石化系统唯一的油气设备供应商,钻头钻机可用于地热开发,中石化已取得雄县、容城排他性地热资源开发权;

汉钟精机(002158)螺杆压缩机已供货国内主流地源热泵(地热开发关键设备)企业。

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017