注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:市场再乱,也不能自乱阵脚  

2017-04-13 09:22:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:市场再乱,也不能自乱阵脚

——413日早评

昨日两市小幅低开,全天维持震荡走势,尾盘出现一波小幅跳水行情。沪指下跌0.46%,报收3273点。盘面上,非第一梯队的雄安概念股出现大面积跌停,粤港澳大湾区概念股接力雄安,不过中国平安、兴业银行尾盘一度出现大卖单,直线下挫,收出长下影线。市场信号喜忧参半。总而言之,市场再乱,作为投资者也不能自乱阵脚从技术面来看,大盘仍处于较好的趋势之中,但雄安分化,市场暂无领头军,势必会形成盘整,雄安不会一蹶不振,急跌必有反弹。可以采取谨慎乐观的态度来应对盘面,短线不随意开仓追涨或抄底,逢低布局一带一路、军工混改滞涨股。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

需求释放 3月新能源汽车产销放量

据中国汽车工业协会411日公布的数据,20173月,新能源汽车产销量分别33015辆和31120辆,同比分别增长30.9%35.6%,环比分别增长83.70%76.86%;其中纯电动汽车产销同比分别增长41.8%43.3%1-3月,新能源汽车生产58317辆,销售55929辆,比上年同期分别下降7.7%4.7%;其中纯电动汽车产销同比分别增长2.9%4.4%

受新能源车企“骗补”事件以及2016年新能源汽车推广目录全部重审影响,20171月份新能源汽车产销同比大幅下滑。2017年新能源汽车推广目录接连发布,至此工信部累计发布3批推荐车型目录共1020个车型,生产商及消费者信心得到显著提振,新能源汽车产销环比持续改善。

2017年第三批目录新能源客车大批量入选,客车补贴真实退坡幅度将好于市场预期,预计四月起客车将步入正常生产销售阶段。物流车方面,17年前三批目入选专用车215款,地方补贴政策加速落地,影响电动物流车放量的不利因素正在消除,二季度起电动物流车将有望放量。关注新能源客车龙头宇通客车(600066)、布局新能源物流车领域的汇川技术(300124)

更多的新能源乘用车?企倾向于选择高能量密度动力电池,电池能量密度目标的实现途径在于电池材料性能的改进,锂电池上游正极材料、负极材料、电解液、隔膜厂商中具备技术优势的企业将在新能源汽车行业快速发展中深度受益,建议关注国轩高科(002074)、当升科技(300073)

 

PPP板块前景分化 关注业绩兑现个股机会

从多项宏观经济指标来看,当前国内经济有复苏迹象,且近期市场上出现“新周期”等看好经济增长的新论断,国内经济回暖趋势正在确立。在此背景下,PPP将继续获得快速发展。对于挖掘PPP个股投资机会,在当前市场环境下,要注意观察PPP个股业绩的兑现情况,部分PPP概念股发展为PPP业绩股,而部分个股则缺乏业绩的现实增长。

业绩指引下,建议关注以下绩优PPP个股:安徽水利(600502)、蒙草生态(300355)、东方园林(002310)、云投生态(002200)、铁汉生态(300197)等。

 

大气成京津冀环境治理重点 催生监测治理需求

“我国大气污染成因与控制”为主题的第S33次香山科学会议学术讨论会近日在北京召开。会议围绕大气重污染特征与物理化学机制、污染与边界层气象及其耦合机制和多污染物协同防控途径与成效等中心议题进行了深入讨论。科技部部长万钢表示,下一步要把大气污染防治研究和循环污染治理作为“科技创新2030—京津冀环境综合治理重大工程”重要内容,以科研成果指导工程建设,为打好蓝天保卫战发挥科技创新引领和支撑作用。

点评:机构研报认为,在各方推动下,京津冀地区联防联控具体实施细则今年有望出台,激发生态环境监测网络的建设需求。此外,京津冀治霾将进入工业源的精细化治理的新阶段,按投资额占营收的1%比例测算,京津冀地区非电行业在线监测市场潜力为200亿元。雪迪龙(002658)在工业烟气监测领域具有丰富经验;清新环境(002573)为烟气治理综合服务商。            

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 


  评论这张
 
阅读(11801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017