注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:机遇与风险并存等待机会调仓换股  

2017-04-10 09:18:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:机遇与风险并存等待机会调仓换股

——410日早评

清明节后,横空出世的雄安新区激活了股市,上周五沪指一度摸高3295,前高3301近在咫尺,多空双方只是一层窗户纸没有被捅破。这周来讲机遇与风险并存,美国突然对叙利亚动武,引起了全球资金的短期避险情绪。不过周末来讲,肯定了神华带的好头,同时对于不分红的上市公司,证监会刘主席表示要严肃处理“铁公鸡”,而且“1030”这一类高送转全球都没有,更要严加监管。种种迹象表明,中国A股在渐渐走向正轨。而当下的市场来讲,老古认为,雄安概念要出现分化,许多个股的政策红利已经耗尽,要及时高抛落袋,同时等待机会调仓换股。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:  

“绿色雄安”掀环保涨停潮关注并购切入的隐形股

7日“绿色雄安”掀起环保板块涨停潮,环保板块涨停个股超过10家。据新华社报道,京津冀协同发展专家咨询委员会委员李晓江称,雄安新区规划首先要坚持生态优先,绿色发展。形成以白洋淀为核心的优良的自然生态环境;

 

形成以新区起步区、发展区和雄县、安新、容城三个县城构成的布局科学、品质优良的组团式新区。

业内人士表示,雄安新区要建设成为绿色生态城市,将环保生态要求融合到规划的各个环节中,发展和环保同步进行;

 

同时,对于京津冀地区已存在的大气污染、水污染的治理将会进一步加强。清洁能源公司和环保治理公司有望迎来重大机遇。除了注册地在京津冀的环保公司,部分通过并购当地环保公司切入的隐形个股值得关注。理工环科(002322)作价4.5亿收购的北京尚洋环科,是国内水质自动在线监测系统龙头,同时扩展大气在线监测、VOCs 监测治理等业务,2015年中标了北京市大气监测领域的首个过亿订单。盛运环保(300090)收购的北京中科通用能源环保公司是垃圾焚烧 领域的领先企业,并且公司设立了河北子公司进军当地垃圾焚烧发电?。

 

新能源汽车销量超预期产业链公司有望受益

3月新能源汽车产销即将发布,机构草根调研显示3月国内乘用车销量已经达到了3万辆以上,大幅超越2万辆的市场预期。31日发布的第2批目录中,新能源客车达128款,占目录总数的63%3月新能源客车销量也有望超预期。

业内人士表示,新能源汽车推广重回快速发展的轨道,而目录车型扩容也将进一步保障新能源车行业后续产销量的增长,全年新能源车产销量仍有望实现70-80万辆左右的较快增长。此外,海外车企纷纷公布未来新能源汽车的战略规划,大众集团计划在2020年前向中国市场每年交付40万辆新能源汽车,奔驰计划2025年电动车 型销量占比15%-25%左右。新能源汽车是大势所趋,动力电池的需求有望快速增长。可关注铜箔产业链的诺德股份(600110)、钴产业的洛阳钼业(603993)、氢氧化锂产业链的赣锋锂业(002460)等。

 

军民融合创新体系研讨会举行助推行业快速发展

据央视网报道,加快建立军民融合创新体系研讨会9日在北京举行,共谋加快建立军民融合创新体系大计,共商提供战略决策辅助支撑能力,为军民整合深度发展建言献策。在研讨会期间,还将共同签署中国军民整合智库联盟倡议书。       

点评:军民融合已上升为国家战略,今年1月中央军民融合发展委员会成立,统一领导军民融合深度发展。中央军委装备发展部已制定12条举措和45项任务,包括降低准入门槛、扩大民企参与范围等。机构认为,在政策的大力推动下,北斗导航、军工电子等相关领域有望率先取得突破。中国卫星(600118)为国内小卫星研制龙头,积极布局北斗导航业务;湘电股份(600416)主营舰船电力推进成套设备生产。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017