注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:行情进入调整周期 多看少动  

2017-03-03 09:27:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:行情进入调整周期 多看少动   

——33日早评

沪指昨日再度上演冲高回落的走势,失守10日线,个股呈现跌多涨少格局。沪指跌0.52%,报收3230点;创业板跌0.6%。近期盘面围绕3250展开震荡,周三、周四两次冲高回落,是上攻动能不足的表现,均线系统与MACD也成短期空头形态,盘面承压,行情势必进入到调整周期。不过目前是两会时间,上证跳水有可能会被护盘,反而创业板个股行情压力更大,特别是昨日乐视网的跳水,引起市场存量资金的担忧。古风建议,短时间不开新仓,特别看好的庄股,也只能轻仓进场,调整刚刚开始,多看少动为宜。古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

基建投资拉动需求 重卡销售继续高增长

据第一商用车网报道,重卡市场今年2月份预计销售各类车辆8.8万辆,环比增长6%,同比大幅增长152%,净增长5.3万辆。另据了解,2月份以来,很多区域的基础建设 固定资产投资已经开始启动,由此拉动了对自卸车等工程车以及与此相关的物流重卡的销售,并成为后市一个新的增长点。

点评:券商研报认为,中重卡与宏观经济相关性较高,稳增长对中重卡或有正面影响,超限新规有望刺激中重卡销量提升。根据草根调研,主流重卡企业订单 充足、产能温和释放,中重卡复苏行情有望延长。威孚高科(000581)为柴油机核心零部件燃喷系统供应商;潍柴动力(000338)业务涵盖重卡动力总成等;中国重汽(000951)为国内重卡龙头。

 

火箭发动机技术获突破 中国航天进入事件密集期

据新华社2日报道,我国重型运载火箭发动机已完成首次发生器-涡轮泵联试,标志着关键技术攻关取得突破性进展,未来拟命名为长征九号,有望成为全世界运载能力最大的火箭,可满足火星探测和更远的深空探测需求。受访的中国航天科技集团专家还表示,长征系列运载火箭今年将实施28次宇航发射任务,创出历史新高,建议扩建更多发射塔架,满足不断增长的宇航发射需求。

点评:随着载人航天工程、探月工程的持续推进,以及火星探测任务立项,中国航天正在进入重大事件密集期。机构看好航天产业发展,以及中国航天、航天科工这两大集团旗下科研院所改制带来的资产整合前景。A股公司中,航天动力(600343)大股东生产火箭用液体发动机,中航 光电(002179)研制的连接器成功应用于长征五号。

 

汽车下乡政策今年有望重启 新能源汽车最受益

据汽车产经网报道,中国汽车流通协会已向发改委等主管部门提出了“今年重启汽车下乡政策”的政策建议。该协会近期的调研发现,与往年相比,今年前两月,部分区域的汽车市场表现不佳,亟需拉动内需。目前农村市场潜力很大,汽车下乡政策能够刺激农村市场。同时也能够带动汽车报废更新,促进二手车 消费 ,以及汽车金融的发展。

点评:在环保已经成为普遍共识的背景下,新一轮汽车下乡必将进一步开拓新能源汽车的市场,在持续利好的政策推进下,将拉动整个新能源产业链的发展,新能源汽车产业有望成为国家新的支柱产业,相关主题机会持续存在。相关上市公司可关注比亚迪(002594)、长安汽车(000625)、长城汽车(601633)。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017