注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:3301空方桥头堡,等主力先上  

2017-03-28 10:15:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:3301空方桥头堡,等主力先上  

——328日早评

昨日沪指整体上维持震荡走势,个股盘中普遍缓慢走低。最终,沪指下跌0.08%,报收3266点。盘中主力有意做多,指数最高3283点,与3301仅仅一步之遥,这一点位是空方桥头堡,其中的意义不用重申了。3月来市场担忧和利空不断,A股却坚不可摧,核心是基本面持续改善。那么短期来讲,3301预计也难一次完成攻击,来几次试探也正常,所以老古认为,这场攻坚战让主力先上,不要傻乎乎的去当炮灰了。咱们还是保证资金的灵活性,仓位在4成左右为宜。退可低吸,进可获利,大跌大买,小跌小买。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

产业资本看好医疗健康产业  三维度掘金并购机会

上证报资讯调研获悉,多家上市公司及知名投资机构看好民营医院、创新药 以及人工智能医疗 应用领域的并购投资机会。具体来看,在公立医院改制的政策红利之下,医院被视为医疗健康产业亟待开发的金矿;中国创新药产业则受益多重药品改革措施正迎来黄金时代;以人工智能 医疗应用(如医疗机器人 )为主要内容的技术研究、产品开发及并购投资将迎来蓬勃发展。

上市公司中:

益佰制药(600594)、宜华健康(000150)等公司并购了医院资产;

贝达药业(300558)、恒瑞医药(600276)等医药生产企业创新研发实力较强;

复星医药(600196)、博实股份(002698)等已率先布局医疗机器人市场。

 

中石化今年资本开支将提升 打造世界级炼化基地

中石化27日下午举行年度业绩发布会。在被问及资本开支情况时,公司高层表示今年在四大炼化基地的投资会加大,将提升高端产能,满足油品质量升级要求,提高集中度。根据年报披露,中石化今年计划资本支出同比增长44%。公司已提出“十三五”期间计划投资2000亿元,优化升级打造茂湛、镇海、上海和南京四个世界级炼化基地。

点评:机构研报认为,我国石化行业盈利在去年创出历史新高,相关企业有意愿、有能力投建新的装置。除了中石化以外,其他几大石油及化工央企也在逐步加大投入,预计十三五期间,整个炼化行业投资总额将接近8000亿元。

A股公司中:

镇海股份(603637)在炼厂大型硫磺回收装置设计总包领域具备优势;

东方新星(002755)有意收购石油石化相关设计院,以便承接设计总承包项目。

 

网络版银联月底上线测试第三方支付迎风口

据媒体报道,备受市场高度关注的线上支付清算统一平台——“网联”将于本月底进行灰度上线测试,逐渐实现客户的稳步迁移。这个由央行牵头成立的非银行支付机构网络清算平台意在改变此前第三方支付公司与银行直连产生的多方关系混乱、监管有漏洞、安全问题等。

业内认为,网联上线后,支付机构的网络支付业务将全部通过该清算平台来处理,有望解决目前支付机构多头开立账户的现状,化解备付金分散存放的风险。网联建成后,可以减少机构间重复接入的成本,降低银行、商户的操作风险。第三方支付公司与银行之间不再各自议价,而是执行网联制定的统一费用标准,这为小型第三方支付公司带来公平竞争的机会。数据显示,2016年中国第三方互联网支付交易规模达到19万亿元,同比增长62.2%

第三方移动支付 交易规模达38万亿元,同比增长215.4%。随着第三方支付市场爆发式增长,行业的规范发展将令持有牌照的公司率先受益。A股中,可关注高鸿股份(000851)、腾邦国际(300178)等拥有第三方支付牌照的公司。 


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017