注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:波段高抛低吸 关注一带一路  

2017-03-24 10:28:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:波段高抛低吸 关注一带一路  

——324日早评


昨日股指小幅高开,随后逐步震荡走高,但午后B股大跳水的影响下,沪指被拖累,一度跳水跌破30日均线,好在尾盘强势回升。近期来讲,沪指多次上演了当日跳水,当日探底回升的走势,这也证明两会过后,市场资金较为活跃,对于市场氛围也比较认同。可继续采取大跌大买,小跌小买的思路,近日在下跌中低吸的仓位,波段高抛锁利,,博鳌亚洲论坛开幕,5月一带一路高峰论坛临近,近期可关注一带一路带给我们的市场机会。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

PPP项目资产证券化支持政策有望落地   

据悉,央行和财政部目前在研究PPP项目资产证券化的相关支持政策,预计很快会推出。业内认为,PPP项目资产证券化能为社会资本方提前回收投资创造条件,从而激发其投资PPP项目的热情,随着多个部委支持政策的落地,未来市场前景巨大。近日首批四个PPP资产证券化项目获批文,对未来PPP项目订单落地有种要推进作用。关注订单已落地、业绩能兑现的公司,如华夏幸福(600340)、首创股份(600008)、东方园林(002310)。

  

奇虎360完成增资及股份制改造 A股上市再进一步

国家工商总局信息显示,奇虎360的大股东已于321日正式完成增资更名 ,名称由“天津奇思科技有限公司”变更为“三六零科技股份有限公司”,完成股份制改造;注册资本从5617.66万元增至20亿元;股东42名,已于228日完成缴款。

A股上市公司中,中信国安(000839)通过下属控股子公司西藏国安睿博投资发起设立专项基金参与奇虎360私有化。雅克科技 (002409)使用自有资金人民币2亿元参与设立华泰瑞联二期产业并购基金。资料显示,股权转化后,江苏华泰瑞联并购基金 (有限合伙)360并列第七大股东。

 

阿里牵头多巨头联合发力区块链开启物联网新格局

据报道,中国电商巨头阿里巴巴集团、跨国电信公司中兴、中国联通以及中国工信部即将联合起来共同打造一个物联网区块链框架,已接触了联合国负责国际电信事务的专门机构——国际电信联盟。虽然区块链技术在全球的应用刚刚起步,但是各国对其重视程度极高。近日美国国会创建了国会区块链委员会。

区块链作为比特币的底层技术基础,现在已快速扩展到金融、IT、慈善等诸多行业。“数字经济之父”唐·塔普斯科特表示,区块链技术将要改变全世界。业内认为,随着NB-IoT的规模应用,物联网步入到了起飞阶段,通过区块链的数据加密技术和P2P 互联网络,可解决信任问题,保证数据和支付的安全传输,并可按照交易进行计费结算。随着区块链在各领域应用的拓展,相比较传统中心化方式,它将带来颠覆式的商业模式,未来应用空间巨大四方精创(300468)携手IBM共谋金融及银行机构跨境的区块链业务。飞天诚信(300386)有区块链技储备和研究,未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017