注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:春季攻势 行情进二退一  

2017-03-23 09:11:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:春季攻势 行情进二退一  

——323日早评

昨日沪深受到外围股市影响,两市集体低开,盘中下探30日线缓慢回升,跌幅有所收窄,沪指下跌0.5%。市场最大热点还是次新股 ,但同时次新的低估值优势也将不复存在,可能在一片涨声中进入阶段性尾声。预计资金接下来将传递到一带一路(基建),以及中小盘绩优蓝筹(医药、家电等)之上。短期来看,指数方面或无较大的波动,可轻大盘重个股,高抛低吸。同时不急于加仓至5成以上,大跌大买,小跌小买,春季攻势仍在延续,行情进二退一 。

古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

3D激光雷达热销断货百亿级市场开始爆发

据媒体报道,近期3D激光雷达的需求量大幅增加,目前已经严重缺货,现在想采购到激光雷达,至少需要等半年以上。而在一年以前,下订单几周后,客户就能收到货。3D激光雷达核心制造商Velodyne的数据显示,其上季度出货量翻了一番,预计2017年营收将暴增3倍以上。主要是因为无人驾驶 路测车辆的不断扩充,如通用公司拟于2018年开始部署数千辆无人驾驶汽车 测试。

业内人士表示,3D激光雷达是无人驾驶的核心技术之一,被视为现阶段实现无人驾驶最有效的路径。目前,谷歌、百度等主流无人驾驶汽车研发企业,都选择激光雷达这一技术路径。据机构调研,目前无人驾驶汽车单台汽车需用416线3D激光雷达,单价5000美元,加系统全套2.5万美元。随着无人驾驶汽车的销售增长,到2025年激光雷达市场空间将超百亿美元。

巨星科技(0024443D激光雷达产品已正式上市,并与美国客户签订了1000多台套合同,填补了国内空白。中海达(300177)子公司海达数云在激光雷达领域进行相关产品和技术的研发。

 

苹果组千人团队研发AR增强现实技术

据外媒报道,库克的团队已经在内部认定AR就是下一代让人们像如今使用iPhone手机般沉溺的科技产品。苹果的任务就是让AR产品的未来变得像iPhone那样普及。根据知情人透露,苹果正在开发多款AR相关产品,包括几款能够无线连接iPhone的数字眼镜。用户戴上眼镜后,就能呈现出电影 、地图和其他内容,取下眼镜后,这些AR的功能就能立刻在iPhone上显示。

所谓增强现实技术,就是在现实的场景中叠加图像、视频和游戏等虚拟世界中的元素。目前增强现实技术已经开始起步。根据研究机构Global Market Insights的数据,到2024AR产品的市场规模将会达到1650亿美元,并以80%的高速增长,将高于VR 市场300亿美元的收入规模。苹果加入这一阵营,有望刺激行业提前爆发,相关涉及AR增强现实产业链上市公司主要有:苏大维格(300331)成功研发用于增强现实(AR)";定位标的超图软件(300036); 体感技术的数码视讯(300079)等。

 

汽车产业持续景气 关注细分领域“明星”

去年以来,汽车产业持续景气。中汽协数据显示,2016年四季度,汽车产业景气指数ACI42,处在绿灯区,汽车产业处于正常运行状态。汽车产业先行合成指数与2016年三季度持平。预计2017年汽车行业景气度整体依然向好。

汽车产业的景气度受多方面因素影响,传统汽车方面,受新车购置和旧车置换等因素影响,仍存在相应的市场需求支撑;

新能源汽车方面,在骗补核查风暴之后,产业正在恢复,预计3月后,随着各省市地补政策逐步落地,行业整体销量将再上新台阶;

智能汽车 方面,智能汽车类上市公司的2016年经营业绩显示,行业2016年整体业绩表现优异,正带动行业景气度上升等等。

产业景气度之下,建议关注产业龙头和细分领域“明星”:如上汽集团(600104)、长安汽车(000625)、江淮汽车(600418)、京威股份(002662)等。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017