注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

沪指大阴线回补缺口 谁主导了杀跌?  

2017-03-17 16:47:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指大阴线回补缺口 谁主导了杀跌?  

古风操盘仓位:4成仓

今日沪深小幅高开,整个早盘维持住了窄幅震荡的走势,不过在尾盘开始集体剧烈杀跌。最终,沪指下跌0.97%,报收3237点;创业板下跌0.87%

 

这一周大盘上演了一波三折的剧情,虽然本周是大阴线收官,但这并不是最终的结局,反而在为另一段行情埋下伏笔。

 

昨日的上涨老古并未居功,是利空出尽成利好,全球迎来普涨。老古上周39日回调加到4成仓,本周仓位没有变化,与大家一样,本周盈亏也是总体平稳或小有盈利。今日收放量大阴线,回补昨天的跳空高开缺口,沪指更是跌破短三线,形成断头铡刀的杀跌形态。究竟谁主导了午后的杀跌?

 

盘面上,次新股大幅高开,引起获利盘抛售,盘中没有强势热点跟上接力,但绝不至于杀跌31个点。另一方面上证历来就有逢缺必补(一周内)的铁律,短期不补,就不会再补了。 

 

两会后,多方剑指3300,这也是去年12月的高点,在战略意义上属于空方的桥头堡,重要程度不言而喻。古语有云:三十六计走为上计,其目的全军退却,避开强敌。如果不回补缺口,在3260往上展开攻势,定会留下破绽,空方只要稍加压力,就会溃不成军。

沪指大阴线回补缺口 谁主导了杀跌? - 古风论市 - 古风论市

  

尽管在阴包阳的空头形态,下周预计也不乏唱空者,但老古认为这并不是坏事,也不能说明行情到此就已经结尾了,杀跌只是主动回补缺口清洗浮筹,进攻3300是春季行情势在必行的。

 

下周整体思路上,采取大跌大买,小跌小买,不跌不买的思路,不到31783185不要加到7-8成仓。短线是银,长线是金,目前仍然是上升趋势中的调整,而回踩趋势就正低吸是加仓的机会。

 

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899

  评论这张
 
阅读(3238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017