注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:掌握大好局势 仓位是制胜关键  

2017-03-10 09:29:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:掌握大好局势 仓位是制胜关键

——310日早评

昨日沪深两市股指集体小幅低开,开盘后均快速走低,全天行情非常低迷。从盘面上看,两市仅几个板块上涨,两市热点题材全无,甚至连有耀眼表现的个股都极少。国家队退守30日线,在3205开始护盘。两会仍在进行中,此时是老古所说的调整阶段,随着会议接近尾声,调整势必也到位,不过在此之间,建议大家保持仓位的合理性,未调整至3178时,不能买成重仓。对于在3250减仓的同学来讲,目前已经掌握了大好的局势,仓位是我们接下来制胜的关键。 

古风交流微信号GFLS8886


下面来看看今天值得关注的消息:

国内首个氢能轨交项目开建燃料电池技术前景广阔

据新华社9日电,中车青岛四方机车公司与佛山市高明区签订了有轨电车 示范线项目首期供货合同,将提供8列氢能源 有轨电车等设备,这是国内首个落地的氢能源有轨电车订单 。国内首条以氢能源为动力的有轨电车线路全长17.4公里,首期为6.5公里,计划明年投入使用。据了解,氢能源有轨电车由中车与加拿大巴拉德公司合作研发,加满一次氢只需3分钟,可持续行驶100公里,可实现全线无接触网运营,沿途也无需设置充电站。

业内认为,今年有望成为燃料电池商业化应用元年。除轨道交通外,燃料电池在客车 、卡车等领域商业化应用也加速落地。从国内行业政策看,新能源 补贴新政对于纯电动补贴逐步退坡,而燃料电池汽车 补贴在2020年前均保持不变,其中大中型客车和货车达到50/台。随着应用领域不断扩大,燃料电池行业正进入高速发展期。

大洋电机(002249)携手巴拉德开拓国内燃料电池市场;

福瑞特装(300228)高压储氢瓶和加氢站设备产品预计上半年推向市场。

 

陌陌股价两天暴涨近30%直播产业迈入利润爆发期

陌陌股价两日大涨近30%,领跑中概股,主要原因是直播业务暴增助推公司收入及利润爆发,大幅超出市场预期。陌陌2016年第四季度财报显示,其净营收同比增长524%,达2.461亿美元;

净利润9150万美元,同比增长674%。其中,直播为其带来1.948亿美元营收,在总营收中占比高达79%,成为陌陌业绩飙升的最大“功臣”。

业内人士表示,2016年是直播行业爆发元年,陌陌直播业务大爆发,意味着直播平台已不再停留在烧钱层面,而是进入利润贡献阶段。据机构数据,2016年网络直播用户规模达到3.44亿,占网民总体的47.1%,直播行业规模估算为150亿。机构预估直播行业至2020年将以CAGR 50%的高速增长,到2020年,直播行业的市场规模将达到760亿,有相关布局的公司值得关注。

华联股份(000882)投资的最淘科技主要运营产品有“唱吧直播间”。

游久游戏(600652)投资持股多家娱乐公司,布局艺人经纪和直播行业。

       

自动驾驶成国际车展风向标 产业链迎快速发展

87届日内瓦国际车展9日正式揭幕,自动驾驶成为本届车展“风向标”。德国大众推出自动驾驶迷你巴士概念车;沃尔沃启动了名为“Drive Me”的自动驾驶研究计划,今年将在特别规划的道路上由客户参与实际测试自动驾驶汽车 ;日产将于今年在两款车型中搭载自动驾驶系统。

点评:机构认为,芯片领域的技术突破、车联网 通讯 5G 通信技术的快速发展,以及深度学习等算法能力的不断提高,为自动驾驶技术发展奠定了坚实基础,叠加政策面的扶持,产业链将进入快速成长期。四维图新(002405)凭借高精度地图切入自动驾驶,商业化进程有望加速;索菱股份(002766)主营车载导航产品,定增已过会,将切入“车联网终端+平台+服务”。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(5617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017