注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

沪指带量突破60线 春季行情将要启动?  

2017-02-09 16:40:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指带量突破60线  春季行情将要启动?  

古风操盘仓位:5成仓

 

朋友们,下午好!

 

沪指延续昨日强劲走势,带量突破60日线,个股呈现普涨态势,题材热点四处开花,市场人气迅速回暖,新疆本地股上演涨停潮,创业板指也稳固的在均线上方运行。操作上切勿追涨,可逢低参与反弹行情。

 

今日来讲,大盘的表现非常可观,无论量、价都有所建树,均线方面也站稳了60日均线。市场的人气得到进一步的回暖,题材的活跃度也被激活。

  

从近期的行情来看,昨天早盘低开后探底3132点,老古盘中也讲到,这段时间的每一次调整,都是逐步开仓低吸的机会。当日完成行情的反转,有点可惜,时间上没来得及提示加仓低吸。

沪指带量突破60线  春季行情将要启动? - 古风论市 - 古风论市

  

春季行情是否已经启动?那么接下来,我们该如何做?

湖南天雁、太阳电缆开启了军工混改的想象空间,而年末有上峰水泥翻倍牛股,近期天山股份三连板,造就了水泥供给侧不可一世的行情。那么国企混改、供给侧改革仍然是两条炒作主线。

 

国企混改方面,军工混改是排头兵,老古建议大家抓军工混改,必须以军民融合(军转民、民参军)的思路,去做筛选。

 

供给侧改革方面水泥毫无疑问是龙头,为什么是龙头了??除了水泥限产能的直接原因,老古认为更深层次的是,今年国内经济下行压力较大,中央宏观调控上会来拉动内需,而基建就是直接受益者,各路资金,涌向基建,水泥自然成为龙头。选股思路,除了布局滞涨的水泥股,周二博文提到两支,可考虑同为建材的玻璃、钢铁。 

沪指带量突破60线  春季行情将要启动? - 古风论市 - 古风论市

  

操作方面,老古认为,大仓位等回调加仓,小仓位则不必在意指数,抓市场热点,抓量价齐升的个股。

 

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信XYSZ9966

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017