注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:平常心看待外围 调整到位再买  

2017-02-06 09:42:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:平常心看待外围 调整到位再买

——26日早评

上周五是鸡年首个交易日,主要指数均收绿,没有延续节前的红包行情,但和老古知道利用年前反弹逢高减仓思路,不谋而合。上证成交额1080亿元,创下了近年来的最低值,传言是大佬们都堵在初七的返程高速上了,这到是有趣。目前市场来讲,除了老古年前提到的解禁潮、美国总统特朗普升级边境安保,近期咱们央行的动作也值得注意。央行于3日上调各期限逆回购和SLF利率(可解读为短周期加息),此举确在抑制地产价格泡沫、经济增速企稳、去杠杆进程有特殊作用。老古认为,尽管近期外围繁杂,我们要以平常心看待外围环境,继续按照年前的思路,等待解禁潮风险释放,行情调整到位,再逐步低吸,同时重点关注国企混改、供给侧改革!古风交流微信号XYSZ9966


下面来看看今天值得关注的消息:

燃料电池汽车 发展有望加速 两主线布局

据外媒报道,丰田、宝马等汽车企业与壳牌石油、英美资源等13家企业在达沃斯论坛期间宣布共同成立“氢能 协会”,以加快燃料电池技术应用推广。全球燃料电池龙头巴拉德动力股价月初至今涨幅近25%,因投资者看好燃 国内,燃料电池客车商业化示范运营第三期工程即将启动,投放数量和运行区域远超前两期规模,其中北京将在今年投运百辆以上。政策方面,近期发布的《“十三五?”国家战略性新兴产业发展规划》明确提出燃料电池汽车要产业化,到2020年要实现燃料电池车批量生产和规模化示范应用;在2017年新能源汽车推广补贴方案中,除燃料电池汽车之外的所有新能源车补贴金额下降20-50%,燃料电池汽车仍维持20-50万元/辆的标准,体现政策对燃料电池汽车支持力度不减。

相较于锂电池,氢燃料电池 在环保、续航里程、燃料补充耗时等方面更具潜在优势,且其化学反应过程不会产生有害物,能量转换效率比内燃机 要高。业内认为,燃料电池车有望成为新能源车发展的下一个风口,虽然目前尚处产业化前期,但随着燃料电池技术的逐步成熟以及加氢站数量增长,预计未来几年燃料电池车在全球投运数量将逐年大幅提升。目前产业链上可关注的方向主要有:1)燃料电池汽车核心零部件的需求和销量有望大增,相关标的有雪人股份(002639)、大洋电机(002249);2)加氢站建设数量有望大幅增长,配套装备 相关标的有富瑞特装(300228)。

 

教育行业获政策利好 关注风口绩优个股

日前,国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》,明确了十三五期间,“全民终身学习机会进一步扩大”、“教育质量全面提升”、“教育发展成果更公平地惠及全民”、“人才供给和高校 创新能力明显提升”、“教育体系制度更加成熟定型”等五个方面的主要目标。规划明确,强化高校创新体系建设、促进和规范民办教育 发展、积极发展“互联网 教育”、加快发展现代职业教育等等。教育行业迎来纲领性政策。

教育行业持续处于风口,但是在弱市之际,选择业绩支撑教育产业个股以及可预期业绩表现个股尤为重要。两市教育特别是民办教育、在线教育等相关的个股中,新南洋(600661)去年前三季度业绩净利润大幅增加170.73%,且另有减持可供出售金融资产的预期;陕西金叶(000812),旗下陕西明德学院等资产,最新业绩预告显示预计2016年比上年同期增长50% - 80%;中国高科(600730),高校股东集中;勤上光电(002638),29亿收购爱迪教育100%股权,完善教育生态版图。

  

今年中央一号文件 发布 聚焦农业供给侧改革

2017年中央一号文件《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》于25日发布,这是新世纪以来指导“三农”工作的第14份中央一号文件。文件指出,推进农业供给侧结构性改革需优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力;壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链;强化科技创新 驱动,引领现代农业 加快发展;补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础;加大农村改革力度,激活农业农村内生发展动力。

点评:中央一号文件发布将催化农业供给侧改革主题投资相关机会。农业供给侧改革旨在解决农产品供求关系结构性失衡、生产高成本和农业生态环境恶化等核心问题,改革的本质体现为确保粮食安全 、农民增收、去库存的基础之上推进农业现代化 与规模化。A股相关上市公司可关注万向德农(600371)、登海种业(002041)、罗牛山(000735)等。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据

  评论这张
 
阅读(1598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017