注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:逢低布局中长期改革红利品种  

2017-02-27 09:18:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:逢低布局中长期改革红利品种  

——227日早评

1月中旬以来,包括去产能、国企改革、医药流通等领域的改革举措有加速落地之势,明显刺激了市场风险偏好的提升,由此带动大盘上行。改革预期无疑是本轮反弹乃至今年行情的核心驱动力。而从市场操作来看,投资者的心理预期往往与相关改革措施的实际落地奏效间存在时差或时滞,为此聪明的投资者不妨借助市场波动良机,布局中长期改革红利品种。周末证监会召开新闻发布会,对热点问题作出了回答,接下来看市场反应如何。两会召开在即,按惯例市场面临一轮小调整,不要随意追高,大家留足仓位可逢低布局国企混改、供给侧改革等有预期目标的热点。古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

科技公司IPO望获快捷通道参股公司有望受益

据路透消息,中国考虑为一些科技公司IPO提供更快的审批流程。蚂蚁金服、众安在线保险、奇虎360等公司将获得中国证监会的上市捷径。对此证监会表示,资本市场敞开怀抱欢迎科技创新 企业,但证监会尊重上市公司对公司地的选择。对任何企业,只要是创新驱动型的企业,都支持在资本市场融资。

业内人表示,奇虎360此前签订私有化协议,估值约93亿美金。蚂蚁金服去年完成B轮逾45亿美元股权融资,当时估值已达600亿美元。这些科技公司都是行业巨头,影响力大,也具有很大的发展潜力。如果能吸引到A股上市,有利于国内投资者分享行业增长红利。目前A股有600多家企业排队IPO,科技公司快捷通道一旦落实,相关公司有望受益其IPO进程加快。

张江高科(600895)参与了蚂蚁金服首轮融资。中信国安(000839)斥资4亿美元参与360私有化。

 

世界移动通讯 大会MWC2017 或引领手机新变革

据悉,一年一度的MWC即将在227日正式开幕,作为年度通信行业的盛会,MWC通常都会成为手机厂商技术创新的集中展示舞台。近日国内两大手机厂商均透露出各自5G 领域相关信息,在华为MWC 2017沟通会上,华为高层透露,支持5G标准的产品将在2018年推出,正式上市时间可能会在2019年。中兴通讯(000063)则表示或将展出支持“千兆级”网络的概念手机,手机建立在5G 网络基础上,其将会有比4G  手机显著提升的连接和下载速度。该机还将支持 360°全景摄像以及超高保真的音视频播放能力,此外,其他也持Google Daydream VR 平台。

国外方面三星MWC2017发布会或展示“黑科技”颠覆性可折叠屏幕手机原型,据一位官方人士透露,大多数供应商都希望三星电子能尽快使可折叠手机的零件和性能商业化,以便他们能进行供应。预计三星可能会在今年Q3正式提出可折叠屏手机。

根据最近曝光的专利,三星可折叠手机采用了铰链设计,手机由两款显示屏组成,而且分为内翻和外翻两种机型,展开后可以当做平板使用,

生产可折叠屏幕所必需的是聚酰亚胺薄膜材料 A股上市公司中涉及聚酰亚胺薄膜材料的主要有,丹邦科技(002618)、强力新材(300429)等,另外劲胜精密(300083)、汇冠股份(300282)为三星、中兴、华为供应商也将受益。

 

投资继续强力支撑集成电路产业

统计资料显示,全国各地成立基金支持集成电路等产业发展风起云涌,目前除了北、上、深一线城市,各省市均有规模不等的集成电路投资基金,总计规模超过3000亿元,如果加上民间资金很可能已经超过3500亿元规模。这样的强势资金投入,将有望在全国两会等关键时刻继续加码,特别是集成电路产业关系到核心设备、器件“国产化”的大趋势。具体到产业链条上,日前,长江存储和中科院微电子研究所联合承担的3D NAND Flash存储器研发项目取得新进展,向产业化道路迈出关键一步。政策支持之下,随着技术等逐渐成熟,行业发展将迎来拐点。在此背景下,各家公司纷纷发力拓展存储芯片业务。

投资强力支撑集成电路产业以及产业链环节技术和工艺获得突破的背景下,

推荐:

1)基础材料领域:有研新材(600206)、上海贝岭(600171)等;

2)产业链技术和工艺突破:长电科技(600584)、三安光电(600703)等。?

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017