注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:关注周期性行业中线机会  

2017-02-23 09:31:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:关注周期性行业中线机会

——223日早评

昨日沪指低开高开,全天维持横盘震荡,行业板块轮动加快,沪指上涨0.24%,报3261.22,创业板微跌。从年后这轮春季行情来讲,市场资金更加偏爱蓝筹股,沪指与创指也形成了天差地别的走势。目前市场中周期性结构行情强者恒强,如昨日水泥再度领涨,赚钱效应强于题材、高送转、次新(创业板低迷原因)。这也和高层的引导有关,那么接下来可以按这一逻辑,重点关注周期性行业的中线机会,例如滞涨的水泥、滞涨的白酒,受供给侧影响的钢铁、煤炭、有色等。大盘方面,马上临近两会,多看少动,切勿重仓杀进杀出。古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

工业互联网发展路径正在制定 抢占国际制造业竞争制高点

工业和信息化 部部长苗圩近日在“2017工业互联网峰会”表示,工信部正在研究制定工业互联网发展路径,将进一步形成我国工业互联网发展的顶层设计。中央网络安全 和信息化领导小组办公室副主任庄荣文在峰会上也透露,主管部门将积极制定工业互联网发展战略,开展工业互联网试点和转型升级专项,启动工业互联网综合实验平台和管理平台建设等工作,推动工业互联网落地实施。

点评:当前,传统增长引擎对经济拉动作用减弱。工业互联网作为新一代信息技术 与先进制造业深度融合的新的基础设施、新的应用模式与新兴业态,迅速成为各国抢占国际制造业竞争的制高点、寻求经济新增长点的共同选择。我国在“十三五”规划、“中国制造2025 ”、“互联网”、深化制造业与互联网融合发展等重大战略中,都明确提出发展工业互联网。分析机构预计到2020年,中国工业物联网规模可以达到4500亿元左右,保持25%左右的复合增长率。相关概念股可关注东土科技(300353)、东方国信(300166)、光环新网(300383)。

 

安徽"十三五"食品产业规划组建大型白酒集团

据了解,安徽省近日发布《安徽省“十三五”食品产业发展规划》,规划称将支持安徽省重点白酒企业的兼并重组,组建一批规模大、竞争力强的白酒企业集团。数据显示:十二五期间安徽省白酒产量累计增速达到17.8%,年均增长2.8%。值得注意的是,安徽省白酒产业集中度稳步提高,白酒行业排名前10的企业销售收入占安徽省白酒行业收入的70%以上。安徽省拥有四家白酒上市公司,属全国最多。

据规划介绍,未来安徽省将挖掘本土白酒的文化底蕴,培育壮大徽酒品牌,大力推广徽酒品牌,提升徽酒知名度和忠诚度,打造徽酒品牌新形象,推动徽酒企业做大做强做优,冲进白酒行业第一方阵。相关上市公司中古井贡酒(000596)近期股价接近历史新高,其他安徽酒业板块个股如金种子酒(600199)、迎驾贡酒(603198)、口子窖(603589)等,有望迎来补涨机会。

 

动力煤现货大涨 去产能预期支撑价格走强

近期动力煤期现货走势强劲。期货市场上,截至222日收盘,动力煤1705合约报557.2/吨,215日以来的6个交易日累计涨幅近5%。期货走强的背后,是现货价格大涨的支撑。据悉,近日陕西榆阳、神木地区煤矿销售回暖,煤价上调10-20/吨不等;秦皇岛港动力煤各热值品种价格也出现一定幅度上调。

去产能预期是支撑此次煤价上涨的主要原因。221日,19家煤炭  企业参加由中国煤炭协会召集的大型煤炭企业闭门座谈会,包括神华集团在内的多家煤炭企业均支持将目前执行的330个工作日重新调减为276个工作日,助力煤炭去产能。此外,近期其他诸多因素使得煤矿生产较为谨慎,煤炭产量较少,矿上基本无库存,北方港口动力煤现货资源紧缺。

展望后市,市场对供暖季进入尾声煤炭需求回落已有较充分预期,而供给端的强劲支撑使得动力煤价格仍有望偏强。概念股可关注,包括开滦股份(600997)、西山煤电(000983)、中国神华(601088)、平煤股份(601666)等。

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017