注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

沪指三连阳冲高 水泥上演涨停潮  

2017-02-22 16:46:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指三连阳冲高  水泥上演涨停潮

古风操盘仓位:2成仓

 

沪指低开高开,全天维持横盘震荡,行业板块轮动加快,沪指上涨0.24%,报3261.22,创业板微跌。从盘面上看,水泥建材、白酒、钢铁、量子通信、在线旅游等板块涨幅居前。

 

水泥板块今日再度上演涨停潮,福建水泥三连板;金圆股份、祁连山、尖峰集团、万年青等封涨停板,成为市场的领涨龙头。水泥行情受益供给侧改革,去产能,同时政府基建投资超出预期,这是水泥板块走强的原因。老古在博文中多次提到水泥板块,并引申到其他建材、基建、原材料。但近期多家大股东乘机减持,水泥板块许多庄股开始预谋出货,投资者切莫追涨,见好就收。

沪指三连阳冲高  水泥上演涨停潮 - 古风论市 - 古风论市

  

两油拉升指数

总体来看,水泥、建材强者恒强,但次新银行股全线回调,市场成交量能逐级萎缩,场外资金入场迹象减弱,短期或将保持震荡的格局。

 

野火烧不尽,春风吹又生本身白居易借景生情的诗句,现多半是股民的自我调侃。其实与自然界的草木相比,股民在市场中的经验实在是少之又少。

沪指三连阳冲高  水泥上演涨停潮 - 古风论市 - 古风论市

  

初生牛犊不怕虎,经常高位重仓博弈,不过在牛市行情较好时,乱拳打死老师傅,2-3个月翻倍的也有传闻。而一轮牛熊转换,投机之人多半被市场淘汰,最终发现保持复利才是真正的投资。

 

老古总结的两会行情有三个阶段

一、会前1个月上涨概率高;

二、33日会议期间普遍下跌,

三、会议召开后,上涨概率回升,我们正是利用“逢会必跌”的魔咒,开仓低吸抓第二波春季行情。

与年前的冬播行情相比,3250绝不是开仓买票的时间,宁愿放弃高位震荡中的利润,等待大盘回调低布局,也不冒险追高,这才是稳健的操作。

 

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8886

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017