注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:布局两会行情仍需回调  

2017-02-22 10:41:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:布局两会行情仍需回调

——222日早评

A股今日延续震荡回升态势,小盘股也出现补涨反弹,沪指涨0.41%,报收3253点,创业板指涨1.38%。从当前行情来看,市场做多气氛较浓厚,沪指创下3个月以来新高。从历史经验来看,两会前一个月上涨的概率是较大的,而接近两会开幕的时段,市场会出现一轮下跌调整,闭幕之后再来一轮上涨行情。古风认为,庄家会在会议期间诱多,布局两会行情仍需等待回调,近期几个交易日轻仓做做短线即可。古风交流微信号GFLS8886


下面来看看今天值得关注的消息:

工业互联网顶层设计将形成打造经济新增长点

21日召开的“2017工业互联网峰会”上,工信部部长苗圩表示,目前正在研究制定工业互联网发展路径,将进一步形成我国工业互联网发展的顶层设计。上海等地围绕工业互联网发展做出了部署,部省联动在不断强化。

点评:随着工业互联网顶层设计的明确,以及各省市配套响应,巨大的经济增长点即将出现。机构预计,在“十三五 ”期间,中国工业互联网市场规模仍能保持25%左右的复合增长率。东土科技(300353)长期致力于互联网技术在工业控制领域的应用;佳讯飞鸿(300213)大力投入传感器 网络和无人机 系统,完善工业互联网闭环。

 

电子车牌标准已提交国标委或将于今年下半年出台

高新兴220日在深交所互动易上披露的《投资者关系活动记录表》显示,由公安部无锡所牵头制定的电子车牌标准已经提交国标委,有可能于2017年下半年出台,标准出台后电子车牌的推进速度会加快

点评:通过安装电子车牌征收拥堵费这一技术路线,已经获得交通部门的首肯。电子车牌技术在2016年年初已经在无锡率先进行试点。电子车牌的应用有望望形成丰富的交通数据,基于机动车 运行数据的机动车售后服务、交通实时路况信息服务 、智能停车 场运营管理等交通数据营运业务有望蓬勃发展。业内人士估计,电子车牌的全面推广,市场空间百亿计。A股上市公司中,高新兴(300098)称电子车牌的产品技术已做好了准备,一旦标准出台就可以马上推向市场。千方科技(002373)拥有电子车牌国家标准制定参与者本能科技40%股权。

 

工信部携手体育总局推动体育设施设备和器材装备产业发展

据体育总局网站221日消息,近日工业和信息化 部部长苗圩与国家体育总局局长苟仲文签订《关于推动体育设施设备和器材装备产业发展的合作协议》。双方将通过共同努力,密切协作,搭建产需对接平台,促进产学研用协同发展,加快提升国产体育设施设备和器材装备研发制造水平,加大推进国产体育设施设备和器材装备普及应用,推动体育设施设备和器材装备产业的转型 升级,促进体育产业全面健康发展。

点评:去年国家体育总局发布《体育发展“十三五 ”规划》,提出到2020年经常参加锻炼的人数要达到4.35亿,人均体育场地面积要达到1.8平方米,体育产业总规模要超过3万亿元等目标。数据显示,我国体育产业目前的规模约为1.6万亿,若要实现20203万亿目标,年复合增长率为14%。在产业结构分配中,体育用品占比高达80%A股相关上市公司可关注信隆健康(002105)、双象股份(002395)、雷曼股份(300162)。

 ?

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017