注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:本周震荡整理赚钱效应降低  

2017-02-20 09:24:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:本周震荡整理赚钱效应降低

——220日早评

上周五受股指期货全面松绑消息刺激,券商股早盘成为领头羊,但盘中没有热点板块接力,行情随后冲高回落,一度失守3200点,个股呈现普跌态势。从时间窗口来看,距离两会开幕仅10个交易日,市场板块轮换节奏加快,有诱多的嫌疑(波段顶部)。上周五按照古风的指导,成功的避开了市场的诱多,接下来逢会必跌的魔咒即将来临,操作上建议大家,多看少动,只能轻仓做做热点,切勿重仓博弈,等待指数大幅调整,风险释放后,再逐步进场。古风交流微信号?GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

工信部:我国5G技术研发实验已经进入第二阶段

国务院新闻办公室217日举行新闻发布会,工业和信息化 部部长苗圩称,我国与国际同步启动了5G研发,近几年以及“十三五”期间,“新一代宽带无线移动通信网重大专项”重点支持5G的研发。我国去年初全面启动了5G技术研发实验,目前已经进入第二阶段,与国内外共同推动5G产业链成熟。

点评:由于我国运营商、通信设备 企业在5G领域深耕多年,业内认为,由我国企业提出的相关技术标准有望在整个5G标准中占据相当大比重。5G将形成全球统一融合的单一标准,我国企业提出的标准在整个5G标准中所占比例越大,则能获得越大的全球产业竞争力和市场份额。随着物联网的发展及5G技术的临近,国内已有企业领先布局此领域,关注烽火通信(600498)、信维通信(300136)、新海宜(002089)。

 

环保部督查通报多项问题 大气污染治理望加速

据环保部通报,开展今年一季度空气质量专项督查的18个督查组已于15日全部进驻京津冀 及周边地区18个城市,截至16日发现问题33个,17日又发现问题42个。多家企业由于污染物减排未得到落实、燃煤锅炉 改造进度滞后、环境监测 数据异常等原因被点名,并移交地方查处。

点评:今年是《大气污染防治 行动计划》(“大气十条”)的终期考核年。机构认为,环保部此次专项督查蓄势已久,规格较高,是落实环保督察常态化的重要信号,将利好大气污染治理和监测行业。清新环境(002573)、雪迪龙(002658)、先河环保(300137)等位于京津冀地区的环保企业受到多家机构关注。对于建材、化工 等高能耗、高污染行业,也有望迎来去产能、调结构的积极变化。

 

航空产业热点不断 十三五将新建机场74

民航 局近日发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》,“十三五”期间全国续建、新建机场项目74个,到2020年之前要完善华北 、东北、华东、中南、西南、西北六大机场群,新增布局一批运输 机场,建成机场超过50个,运输机场总数达260个左右。

民航领域近期热点不断,213日,大型水陆两栖飞机AG600全部四台发动机 首次试车成功,预计很快将实现首飞。备受关注的国产大飞机 C919也将于今年上半年首飞,并启动后续的整个宽体大型客机项目。此外,波音公司的首个海外工厂已落户浙江舟山 ,每年将组装完工上百架飞机,中外合资项目将对国内的大飞机产业带来显著的带动效应。

通用航空 产业链上下游涉及制造业领域十分广泛,可以预见随着各地密集上马机场项目以及国产大飞机的产业化全面铺开,相关行业包括航空发动机 、地勤设备、新材料、导航等将明显受益,可关注上市公司如国睿科技(600562)、洪都航空(600316)、中航飞机(000768)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017