注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:市场轮换加快,警惕冲高诱多  

2017-02-17 09:31:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:市场轮换加快,警惕冲高诱多

——217日早评

昨日沪指早盘小幅低开之后,在资源股带动下震荡走高,盘中震荡之后,尾盘上扬0.52%,收报3229.62点。周三强势的上海国资改革,次新股板块,昨日集体进入调整。昨日煤飞色舞的行情,促使指数再度走高,市场板块轮换的节奏明显加快,必须警惕市场会冲高诱多。因为当市场一旦无板块接力,行情就已经形成阶段性顶部了。从技术面来看,沪指也面临着3250附近的大压力,所以近期操作上,次新股、基建股、军工等涨幅较高的个股,不要去追,应该逢高锁利,等待调整,再去布局。古风交流微信号GFLS8886

 

下面来看看今天值得关注的消息:

三部委联合印发智慧健康养老产业 发展行动计划

工信部、民政部、卫计委印发智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年),到2020年,基本形成覆盖全生命周期的智慧健康养老产业体系,建立100个以上智慧健康养老应用示范基地,培育100家以上具有示范引领作用的行业领军企业,打造一批智慧健康养老服务 品牌。

点评:我国正处于工业化、城镇化、人口老龄化快速发展阶段,生态环境和生活方式不断变化,健康、养老资源供给不足,信息技术应用水平较低,难以满足人民群众对健康、养老日益增长的需求。智慧健康养老利用物联网、云计算、大数据 、智能硬件 等新一代信息技术 产品,能够实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平。相关概念股可关注东富龙(300171)、金陵饭店(601007)、尚荣医疗(002551)。

 

人类基因编辑技术基本原则确立 概念股受关注

据媒体报道,人类基因编辑研究委员会15日在美国华盛顿正式就人类基因编辑的科学技术、伦理与监管向全世界发布研究报告,并从基础研究、体细胞、生殖细胞/胚胎基因编辑三方面提出相关原则。同日,美国国家科学院出台报告,表示在严格的监管和风险评估下,基因编辑技术应可用于对人类卵子、精子或胚胎的编辑。受此消息刺激,当日美国首家上市基因编辑公司Editas股价大涨29%

上述委员会成员中科院研究员裴端卿认为,报告提出的基本原则,不仅代表基因编辑领域科学家的共识,还代表了全球顶级的伦理学家、社会学家、哲学家、社会活动家的广泛共识。各国可以参照本研究的成果与建议,来制定人类基因编辑的管理条例甚至立法。分析人士称,基因编辑技术在人类基因治疗的应用及普及已是大势所趋,随着研究的深入和发展,其商业价值不容小觑劲嘉股份(002191)与国内基因编辑领域领先研究机构中山大学建立深度合作。东富龙(300171)子公司伯豪生物可提供基因组编辑技术定制服务。

 

氮肥行业将加快化解过剩产能 机构看好春耕行情

16日,工信部原材料工业司副司长潘爱华带队赴中国氮肥工业协会调研。潘爱华在总结中提出,下一步要围绕氮肥行业推进供给侧结构性改革的要求,以能耗、污染物排放、安全生产等指标为标尺,结合产能置换方案的研究,加快化解氮肥行业过剩产能;要以降低氮肥出口关税为契机,扩大国际市场份额,加大优势产能走出去步伐。

点评:此前尿素等氮肥行业由于大量装置投产导致供给过剩,整体处于净亏损。随着新环保 法实施后环保门槛提升,以及出口关税下调后出口规模增长,行业景气度正在逐步改善,山东地区尿素价格自去年8月以来累计涨约48%。机构认为目前尿素市场库存明显低于过往,有望在未来两三个月的春耕用肥期延续涨势看好华鲁恒升(600426)、阳煤化工(600691)、湖北宜化(000422)等龙头企业获得可观利润。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017