注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:调整是为了更好的上涨  

2017-02-16 09:27:35|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:调整是为了更好的上涨

——216日早评

昨日沪指全天宽幅震荡,尾盘个股纷纷跳水,沪指冲高回落止步5连阳,上证指数跌0.15%,报3212.99点,创业板跌0.89%。在经历了一轮庄股行情的狂欢之后,沪指昨日也冲上3236点位,上海国资改革又掀起涨停潮。下半周的市场来讲,上海、深圳国资改革或多或少还有一些短线的机会,但对于老古来说,建议大家逢高锁利,切勿追高,小心一日游的行情。而月底逢会必跌的魔咒上演后,两会行情第二波也悄然展开,此时高抛,才有更多的仓位低吸,调整只是为了更好的上涨。古风交流微信号GFLS8886


下面来看看今天值得关注的消息:

国防科工局:加快出台军工科研院所转制实施意见

国防科工局网站今日消息,国防科工局近日召开全面深化国防科技工业改革领导小组第十五次会议。会议要求加快制定和出台军工科研院所转制实施意见,积极稳妥推进军工科研院所转制实施。2017年要聚焦管理体制改革、军工科研院所改革、军工企业改革、航天军民融合试点等关键性、有影响力的改革举措。

点评:军工科研院所资产是军工领域最优质的资产,但由于科研院所事业单位的属性,长期未注入上市公司,这也严重制约了各大军工集团资产证券化水平的提升。当前,政策限制已进一步得到放宽,各大军工集团的企业资产已大部分完成股份制改革,部分已注入上市公司。接下来,科研院所的改制和资产注入将是新一轮军工体制改革的关键。相关概念股可重点关注兵工集团和兵装集团旗下上市公司,如西仪股份(002265)、湖南天雁(600698)、光电股份(600184)

 

禽流感进入高发期关注防控疫苗概念股

据国家卫计委最新消息显示,1月份,中国人感染H7N9 禽流感发病192例,死亡79人。与201612月份数据相比,20171月的H7N9疫情明显上升。冬春季为禽流感高发季,各地陆续爆发禽流感,全国进入禽流感一级戒备状态。

随着我国规模化养殖,特别是高密度养殖比例提高的同时,也提高了禽畜的疫病传染机率。动物疫苗的研究和应用是防控传染病的重要手段,疫情的爆发引发政策的改革,带来国家强制免疫的实施。人感染H7N9禽流感是由H7N9禽流感病毒引起的急性呼吸道感染性疾病。参考过往疫情A股市场相关走势情况,一旦禽流感疫情持续,作为防控禽流感源头的动物疫苗概念股更值得关注。普莱柯(603566)中国首创的鸡新支流(Re-9株)基因工程三联灭活疫苗是我国目前预防H9亚型禽流感的高效疫苗。瑞普生物(300119)针对所有家禽的H5N2D7 rD8)二价苗已进入最终复核阶段,有望在近期拿到生产批文。

 

京津冀治霾加码烟气治理及监测公司有望受益

据媒体报道,今日起,环保部将赴北京、天津、河北、山西、山东、河南等省市开展2017年度第一季度空气质量专项督查,此次督查由环保部长、副部长亲自带队,将采取督查组进驻地方的形式,进驻时间长达一个月。据了解,此次督查主要目的是为推动地方政府落实大气污染防治责任,遏制2017年以来京津冀及周边地区重点城市空气质量恶化趋势。

近日,环保部发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》,提出在冬季取暖季,使在雾霾重灾区的28个城市的钢铁、化肥产能至少降低一半,铝产能至少降低30%2014年《北京市大气污染防治条例》提出“PM2.5   年均浓度到2017年降到60ug/m3”,2017年京津冀治霾任务重,如北京需要将年均PM2.5的浓度由73微克/立方米降至60微克/立方米,下降浓度为过去两年下降的总量。

京津冀大气治理时间紧,考核压力大,政府动力足,17年有望成为环保领域里投资及治理重点。标的筛选思路有:1.对雾霾源解析及数据分析需求的提升将使先河环保(300137)等环境监测公司受益;2.涉及京津冀地区烟气治理业务的公司,如清新环境(002573)、雪浪环境(300385)。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017