注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

沪指震荡小涨 资源股集体走强  

2017-02-16 16:45:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指震荡小涨 资源股集体走强

古风操盘仓位:3.5成仓

 

沪指早盘小幅低开之后,在资源股带动下震荡走高,盘中震荡之后,尾盘收盘小幅上扬0.52%,收报3229.62点。

 

昨日上海国资改、次新表现开始调整,虽然昨日文章提到的龙头界龙实业、锦江投资表现不错,但整体的持续性并不强,特别是次新股更是普遍出现调整。

 

盘面上,煤炭有色等资源股表现抢眼,可以看出权重轮动反弹的格局依然在延续,指数大幅下行的概率较小,不过担心一日游行情居多操作上仍应谨慎追高。

沪指震荡小涨 资源股集体走强 - 古风论市 - 古风论市

  

近期供给侧改革(水泥、钢铁)炒完后,老古看好的是有色、煤炭,特别看好有色中的龙头——黄金为什么看好黄金?可以说每一轮的有色、黄金牛市行情中,黄金都是领涨的旗帜山东黄金2010年涨到67)。而外部因素美联储一再暂缓加息,也是利好其一。有些朋友也在问老古,黄金股能不能买,这里老古给大家两幅图对比。

沪指震荡小涨 资源股集体走强 - 古风论市 - 古风论市

  

去年黄金股经历一轮牛市后,还未回调到位,所以接下来国际黄金走高时,黄金股也就是盘中冲高、再回落。而黄金TD恰好能够兑现利润。

沪指震荡小涨 资源股集体走强 - 古风论市 - 古风论市

  

那么有色、黄金这一轮资源行情如何把握了?

 

中游的建材,倒逼了上游的有色原材料涨价,中央扩大内需,加大基建投资,预计有色资源(黄金、铜、钼、锌的价格能继续走高),从而推动股价走高,接下来可逢低布局。黄金TD则在272.5附近,持续买入多单。

 

虽然今天指数仍然收红,接下来一日游行情居多,赚钱效应会减弱。两会行情中,马上就是2月底逢会必跌的魔咒,老古现在也是3.5成仓位了,此时收缩战线,减去部分获利个股仓位。老古建议大家急流勇退,等待下跌,逢低吸纳,调整是为了更好的上涨 

 

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8886


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017