注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:急流勇退 收缩战线  

2017-02-15 09:26:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:急流勇退 收缩战线

——215日早评

沪指全天维持横盘震荡态势,市场热点轮动休整,题材股表现较弱,有色、建材股表现较强势。沪指涨0.03%,报收3217点;创业板跌0.22%。近期庄股强者恒强,存量资金有限,普涨之后行情果不其然的出现了分化,维持着沪强深弱的格局。市场站上3200之后,许多股民朋友开始放松了警惕,想着重仓去博弈短线行情。1月军工混改,2月供给侧建材基建,龙头都快要翻倍。古风建议,此时反而应该急流勇退,结获利股票,短线方面就逢低布局一些国企混改,与有色、玻璃、钢铁(供给侧),控制仓位,切勿重仓博弈。等待两会“魔咒”来临,调整到位再低吸。古风交流微信号GFLS8899


下面来看看今天值得关注的消息:

苹果确认加入无线充电联盟 技术应用前景广阔

据媒体14日报道,苹果公司日前就加入无线充电联盟(WPC)回应称,此举意在参加到未来无线充电标准的公开合作开发中,为无线充电标准的开发提供更多想法。非常期待与WPC以及联盟中的其他成员合作。WPC提出的Qi标准是全球无线充电领域三大技术标准之一。业界预计,苹果今秋推出的三款iPhone手机都将采用无线充电技术。除苹果外,华为、LG2月底举行的世界移动通信大会上发布的新机均将首次采用无线充电技术。

业内认为,新款iPhone专门为无线充电功能改用玻璃机壳,显示出苹果对该技术极为重视。此次加入WPC将与三星、微软等巨头共同推动无线充电技术应用,有望为整个无线充电市场带来巨大变革。同时,无线充电技术应用领域也在加速扩大,如戴尔今年5月将开售全球首款无线充电笔记本电脑、日产下一代电动汽车将采用无线充电,行业发展前景广阔。A股中,硕贝德(300322)可提供无线充电测试、研发、设计及制作等一体化解决方案;顺络电子(002138)无线充电线圈技术优势领先。

 

腾讯首次涉足共享办公领域 相关概念股受关注

周二,联合办公空间梦想加空间宣布获得腾讯众创空间战略入股,与腾讯开放平台达成全面战略合作,而梦想加将加速布局,预计2017年将拓展超过100个空间。腾讯此番涉足联合办公领域,并选择了主打科技办公的联合办公品牌梦想加,为日渐火热的联合办公行业引入了一个全新视角。

共享经济正在以一种前所未有的方式在改变我们的生活和工作的方式。2016年以来,在共享经济大繁荣的背景下,商办地产领域的共享经济也已壮大崛起。据统计,2007-2015年,每年联合办公空间都有71%的增长,2016-2018年预计年增长68%。到2025年,包括共享办公在内的全球共享经济规模将增至3350亿美元。业内认为,共享办公模式可帮助缓解我国办公室租赁市场供需不匹配问题,而以第三产业为主的创新企业不仅有较好前景,也为联合办公空间丰富自己的生态内容提供了优质的潜在客群。锦江股份(600754)前瞻布局共享办公社区,大股东投资了共享办公领域的鼻祖WeWork。世联行(002285)与清控科创推出青年创业的“小样青年社区”。

 

慢病防治中长期规划印发 产业迎黄金发展期

国务院办公厅日前印发中国防治慢性病中长期规划(20172025年),提出到2020年,力争3070岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率较2015年降低10%,到2025年降低20%。老年慢性病患者可以由家庭签约医生开具慢性病长期药品处方,探索以多种方式满足患者用药需求。发挥中医药在慢性病防治中的优势和作用。     ?

点评:华融证券研报显示,预计到2020年,老年人口达到2.48亿,老龄化水平达到17.17%,慢性病相关领域的医药企业将迎来长期发展的黄金时代,看好深度耕耘糖尿病领域的通化东宝(600867)、全方位布局心血管产业链的乐普医疗(300003)、打造肝病管理中心的福瑞股份(300049)。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 


  评论这张
 
阅读(3242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017