注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:A股四连阳 市场面临分化  

2017-02-14 09:38:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:A股四连阳 市场面临分化

——214日早评

A股昨日延续震荡回升态势,上演了煤飞色舞的行情,在煤炭、有色等权重股带动下,沪指站站上3200点整数关口。市场迎来IPO放缓窗口,促使次新股也有不错的表现,但毕竟不是政策收益板块,手快有手慢无的机会,次新股看看就好。马上要进入“两会”周期,作为主题和概念板块密集表现的时间窗口,古风依旧看好混改与供给侧改革,这是2017年的投资主线。而当下来看,沪指从技术面上面临调整的可能,本周市场或不再像周一这般普涨,分化是大概率事件,操作上要梳理市场逻辑,控制好仓位。古风交流微信号GFLS8899

 

下面来看看今天值得关注的消息:

港股热炒智能机产业链硬件升级助推龙头高增长

13日,港股智能手机零部件板块大涨。国内手机镜头制造龙头舜宇光学科技(2382.HK)最高涨幅近10%,收涨6%,再创历史新高,年初至今涨幅近45%。手机金属结构件生产商比亚迪电子(0285.HK)收涨10%,年初至今上涨近29%。手机显示屏及指纹 模组生产商信利国际(0732.HK)收涨9.8%,年初至今上涨25.5%。其他如瑞声科技(2018.HK)、通达集团(0698.HK)涨幅均超过3%,年初至今涨幅均接近20%

去年以来,受益于Oppo、华为和Vivo等国内品牌智能手机市占率提升,相关零部件供应商出货量大幅增长,如舜宇1月份手机镜头出货量同比增加88.4%,手机镜头模组同比增长104%。同时,国产品牌加速拓展中高端产品,令显示屏、内存和光学传感元件需求猛增,零部件供应链自去年下半年开始缺货,近期又掀起涨价潮。业内预计,苹果、三星今年相继推出新机将加快手机硬件升级速度,进一步推升零部件需求,欧菲光002456)、信维通信(300136)等龙头受益明显。

 

北斗系统列入“一带一路”建设任务 走出去步伐提速

据北斗卫星导航系统官网披露,日前中国 卫星导航系统管理办公室召开会议,稳步推进北斗系统走出去。根据国家“一带一路”建设规划,稳步推进北斗系统走出去已列入国家“一带一路”建设任务。我国将稳步推进北斗系统走出去,积极推进北斗系统国际化发展,为“一带一路”沿线国家乃至全世界提供高精度北斗时空信息服务

点评:截至2016年底,北斗民用用户已达到千万级,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,2020年覆盖全球。随着北斗组网的推进,下游行业应用呈现加速趋势。当前,卫星导航与云计算、物联网、移动互联网和大数据等融合发展已经成为趋势,“北斗+”时代正在到来。业内预计2020年我国卫星导航应用产业年值将超过4000亿元,复合增长率将大于40%,北斗产品市占率有望提升至60%以上。A股相关上市公司建议关注烽火电(000561)、中海达(300177)、超图软件(300036)

 

华为预计明年推出5G产品 有望助推产业发展

据腾讯科技报道,在13日召开的华为MWC 2017沟通会上,华为高层透露,支持5G标准的产品将在2018年推出,正式上市时间可能会在2019年。据介绍,虽然目前5G标准还没有出炉,但华为已经可以通过类似的方式,提前实现相关技术,华为Cloud Air将实现5G在现有频谱的迅速导入。       

点评:去年11月,由华为公司主推的Polar Code方案被确定为5G增强移动宽带场景的控制信道标准方案,其后续产品的推出有望进一步推动产业发展。机构认为,射频器件将明显受益于未来5G的宽频谱和大连接。信维通信(300136)主营射频零部件,去年业绩增长1.4倍;通宇通讯(002792)注重天线和射频研发,有望受益5G建设。?

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017