注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

市场开始分化??新疆基建再领风骚  

2017-02-14 16:17:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场开始分化 新疆基建再领风骚

古风操盘仓位:5成仓

 

朋友们,下午好!

   

沪指全天维持横盘震荡态势,市场热点轮动休整,题材股表现较弱,有色、建材股表现较强势。沪指涨0.03%,报收3217点;创业板跌0.22%

 

庄股和胜股份六连板,天山股份封板五个涨停,从当前的市场来说,庄股的表现可谓是独领风骚,大部分个股还在微幅反弹时,庄股却走出了几近翻番的行情。

  

马上要进入“两会”周期,作为主题和概念板块密集表现的时间窗口,就算市场低迷时,两会是每年必炒的行情。但老古说过,两会是一场属于内行人的投资盛宴,没有摸清两会门道的不免要吃亏。

 

目前来讲,距离两会开幕还有12个交易日,从老古历年的经验来讲,沪指下半周就要开始调整,3250是近期的一大压力位,2月底开始上演“逢会必跌”的魔咒。所以操作上,接下来最重要的是,慢慢收缩战线,涨幅较高的个股,开始获利了结,只留小仓位做一做热点。等待两会开幕期间调整后,就是开仓低吸的机会。

 

沪指迎来了五连阳,昨日老古讲到,当指数站上了3200点后,有些朋友想趁着行情好重仓博弈一把,行情涨得越好,这种想法就越强烈。

 

春有百花秋有月,

夏有凉风冬有雪,

若无闲事挂心头,

便是人间好时节。

 

风险是涨出来的,机会是跌出来的这是股市不变的箴言,老古提示的冬播行情也正是验证这一观点。在行情好的时候,赚钱要知足,没赚到钱的更要有耐心,否则追高,陷入被动的局面,那就得不偿失了。近期提示的一带一路、基建,天山股份等处理完,老古短线也打算收手,等待下一次更好的机会。

  

沪指从技术面上面临调整的可能,本周市场或不再像周一这般普涨,分化是大概率事件。

市场开始分化??新疆基建再领风骚 - 古风论市 - 古风论市

 

至于后市关注的板块,古风依旧看好国企混改与供给侧改革,这是贯穿2017年的投资主线。3月也是高送转炒作的黄金时段,届时老古肯定会在博文中指导一二。

 

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899

  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017