注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:强者恒强 掌握市场逻辑就是掌握金钥匙  

2017-02-13 09:29:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:强者恒强 掌握市场逻辑就是掌握金钥匙

——213日早评

春节后的第一个交易周,笼罩在股市上方的乌云似乎为数不少:外有频出意外的美国政局,内有不断提升的国内利率;曾经热衷于举牌蓝筹股的险资趋于冷静,一度大举买入壳股的中科招商决定退出。然而就在这种略显悲观的环境中,股指却持续放量上涨,水泥、钢铁等强周期板块牛股频出。龙头股天山股份连续四日涨停,释放较强的赚钱效应,其余建材类股票亦受到带动。古风在上周二的收评中,就以这逻辑讲到除了布局滞涨的水泥股,可以考虑同为建材的玻璃、钢铁。天山股份仍有上升空间,而酒钢宏兴也不要小看,强者恒强的环境下,掌握市场的逻辑,就是掌握了金钥匙。可关注新疆的基建股,以及上述的建材股。


下面来看看今天值得关注的消息:

智利铜矿罢工叠加需求提升 伦铜大涨创反弹新高

受全球最大的智利铜矿罢工和需求提升推动,10日伦敦三个月期铜价格大涨近4.6%,创出本轮反弹新高。另外,伦锌、伦镍、伦铝等期货品种,价格也集体上涨。国内方面,受开工旺季来临和海外市场提振,10日晚间沪铜期价也大涨近4%

点评:券商研报显示,该智利铜矿2016年产量高达116.03万吨,占全球产量6%。海通证券认为,在美国基建需求和我国一带一路战略的推动下,全球铜精矿需求将提升,供需结构逆转将刺激铜价上涨。公司方面,江西铜业(600362)、云南铜业(000878)、铜陵有色(000630)等,受益于铜价上涨的业绩弹性大。

  

PPP证券化加速 关注地方龙头企业

春节过后,PPP再次成为市场关注的热点。当前,PPP在加速发展中出现分化的态势也已经显现。日前,有消息称,交易所将设立相应的PPP证券化工作小组,落实专项职责;而基金业协会也将落实专人专岗要求,明确并公开PPP证券化备案的详细要求。23日,首单PPP资产证券化落地,PPP证券化加速。同时,根据每一年度全部PPP项目需要从预算中安排的支出责任,占一般公共预算支出比例应当不超过10%的规定,地方PPP项目在大发展的同时,项目择优、择要推进的态势明确。

在上述逻辑下,关注PPP项目需要进一步精准化,即关注重要项目(如地方市政、民生工程等)、关注重点企业(地方PPP龙头企业,标杆意义的公司)建议关注:东方园林(002310)、安徽水利(600502)、海航基础(600515)、隧道股份(600820)、成都路桥(002628)等。

 

新能源车政策需求齐推动 关注两类股

近日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委近日发布新能源车补贴政策调整通知,根据新政,新能源车补贴额度比2016年降低20%,单车补贴额地方不得超过中央的50%。个人购纯电动车补贴至2020年完全取消。

补贴政策此前是拉动新能源车消费的重要动力之一,但是也存在车企骗补等危害行业良性发展的现象,因此从鼓励技术创新的角度看,补贴退坡有利于整个新能源车行业发展,龙头企业优势将更加突出,依赖补贴的车企将被淘汰。从消费者角度,由于补贴将逐年退坡并最终取消,这将刺激未来几年的潜在消费者提前购买,消费提前将提振新能源车企近期业绩,对股价构成利好。


市场表现来看,尽管补贴退坡可能使得购车成本提高,但对于严格控制汽车牌照的一线城市而言,新能源车市场需求仍然较强,据媒体报道,今年北京新能源小客车  指标申请持续火爆,截至28日,北京市个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的约为42384个。若全部通过,将占用今年新能源个人指标的83.1%


投资标的建议从两方面选取,一是新能源车核心零部件及上游材料生产上市公司,如科泰电源(300153)、当升科技(300073)、猛狮科技(002684);二是与新能源车相关的充电设备相关上市公司如许继电气(000400)


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017