注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:把握市场结构性机会  

2017-02-10 09:37:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:把握市场结构性机会

——210日早评

沪指延续昨日强劲走势,带量突破60日线,个股呈现普涨态势,市场人气迅速回暖,新疆本地股上演涨停潮,指数收报3183.18点。值得注意的是,一带一路概念股今日集体大涨,中铁二局、北新路桥、天山股份、新疆城建、西部建设、青松建化等多只股票涨停。A股历史上,市场在“两会”前后,特别是召开前的一个月,往往表现强势,市场走势不会太差,而且结构性机会也会存在。2017年中国经济面临很大的下行压力,而制造业、房地产这类GDP贡献大户,也将退出舞台中央,中央高层稳定经济肯定会从基建(一带一路)、深化国企改革着手。古风建议仍围绕两大主线选股,国企混改、与供给侧改革,从中也能够把握市场的结构性机会。古风微信XYSZ9966。


下面来看看今天值得关注的消息:

药品产业链迎来供给侧改革 创新药等领域受益

国务院办公厅9日发布《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》。在生产环节,要加快临床急需的新药和短缺药品审评审批,鼓励新药研发,支持药品生产企业兼并重组 。在流通环节,要加快形成城乡药品流通网络,推行药品购销“两票制”,积极发挥“互联网+药品流通”的优势和作用。

点评:该《意见》是药品领域全链条、全流程的重大改革政策。机构认为创新药将受益于优先审批及医保目录调整,缩短上市周期,并实现销售放量,看好拥有自主创新靶向抗癌药 物的贝达药业(300558),以及从事创新药合同加工外包的博腾股份(300363)。“两票制”的推行则有利于提升流通行业集中度,为九州通(600998)等龙头公司带来并购扩容机会。

 

特斯拉本月将试生产Model3 产业链爆发或超预期

据路透社报道,特斯拉对供应商表示,该公司计划于220日开始试生产Model 3,此举有望缓解外界对其能否在7月生产这款电动汽车  的担忧。此前特斯拉披露数据显示,Model 3起价约为3.5万美元,订金为1000美元,已有37.3万用户支付订金。该车将帮助特斯拉突破豪华车市场的局限,实现产销量的飞跃提升。

业内表示,Model 3原定于20177月开始生产,但分析师普遍认为,这一时间表太过激进,怀疑马斯克难以在7月按时投产,甚至预计Model 3的“软发布”将推迟到2017年末。如今特斯拉即将试生产Model 3,或预示着投产时间将超出市场预期。若马斯克能达成2018年生产50万辆汽车的承诺,意味着这将把特斯拉的年产量在2016年的基础上增加45倍。天汽模(002510)、广东鸿图(002101)等特斯拉供应商需求爆发时点有望超预期。

 

多部门联合发文 推进社会力量参与养老服务产业

民政部网站今日消息,多部门日前联合印发《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》,进一步调动社会力量参与养老服务业发展的积极性,降低创业准入的制度性成本。《通知》要求进一步简化优化养老机构相关审批手续,鼓励各地采取公建民营 等方式,将产权归政府所有的养老服务设施委托企业或社会组织运营。鼓励发起设立采取股权投资等市场化方式独立运作的养老投资基金,吸引社会力量进入养老服务基础设施和服务领域。

点评:随着老龄化 进程的加快,我国的养老服务需求正不断增长,而相应的养老服务产业的发展却相对滞后。近年来,国家不断加强对养老服务业的政策支持力度,财政、金融、用地、税费、人才、技术及服务等相关配套政策也在逐一完善并落实,这对于我国养老产业 的发展将起到积极的推动作用,养老医疗、养老地产 及养老服务等相关领域无疑将迎来发展良机。相关上市公司可关注双箭股份(002381)、金陵饭店(601007)、蒙发利(002614)。

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017