注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:机会总是在风险中诞生   

2017-01-09 09:29:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:机会总是在风险中诞生

——19日早评

2017年首周市场迎来开门红,上证综指全周上涨1.63%,而创业板指全周仅涨0?.15%。混改、油气改革等改革题材成为两市焦点,并且有轮动及扩散迹象。题材股表现乏力,创业板弱势未改。最近的行情,黑暗的黎明终见丝丝曙光,但气温依旧非常低,大多数股民处于饥寒交迫之中。偶尔有私募游资抱团取暖,拉升一些强势个股走妖,这也是没办法的办法。传闻许久的养老金,终于有了实质性的进展,广西400亿投资合同签订委托投资,算得上是一个短期中性,长期利好的消息。1-2月地方两会陆续召开,3月初全国两会召开,政策春风即将到来。总的来看,近期两大方向值得关注,一是改革,主要是国企混改和供给侧改革。二是环保核查加码,机会总在风险中诞生。古风交流微信号GFLS8866


下面来看看今天值得关注的消息:

广州:2020年竞争性领域市属国资全部实现整体上市

据悉,广州市市长温国辉5日作《政府工作报告》时表示,2020年,广州国资企业中,竞争性领域的市属企业将全部实现整体上市或至少控股一家上市公司。《报告》还提出,2017年推动上市公司“二次混改”,开展职业经理人试点,稳妥推进员工持股计划 ,理直气壮做强做优做大国有企业。

此前广州市国企改革的纲领性文件《中共广州市委广州市人民政府关于全面深化国资国企改革的意见》提出广州国企改革 的主要目标是混合所有制 的改革:到2017年,广州市属国有企业将调整至30户左右。其中,市属经营性国有资产的80%将集中在战略性新兴产业、先进制造业与现代服务业 、基础设施与民生保障等关键领域和优势产业,并且集中到前20户大企业集团。至2020年,竞争性领域的市属企业将全部实现整体上市或至少控股一家上市公司。近期混改风口得到市场青睐有加,政策预期 有望提振相关广州国资概念股如:广百股份(002187)、珠江实业(600684)、珠江啤酒(002461)等。

 

青海建立容错机制 支撑企业改革创新

据青海日报消息,省政府国资委 出台《关于建立容错机制鼓励支持省属出资企业改革创新的意见(试行)》,为国有经济转型 发展提供政策支撑。

截至目前,青海全省实施的企业公司制股份制改造,国企市场化改革覆盖面达95%以上,走在全国前列。下一步青海将继续推进国有资本投资公司、国有资本运营公司和落实董事会职权三项改革的试点,力争到2017年底,形成改革模式和经验。同时,启动实施混合所有制改革、授权董事会、市场化选聘经营者、剥离企业办社会等十项改革试点,通过12年,形成改革经验,稳妥向全系统推广。青海国资改革相关个股如:西宁特钢(600117)、金瑞矿业(600714)、青海华鼎(600243)有望获益。

       

北京推进校园安装空气净化设备

受不利天气形势影响,中国遭遇持续大范围重度空气污染天气,中央气象台连日发布霾橙色预警。中国环境监测 总站监测显示,63.8%的被监测城市出现空气污染。环保 部6日通报,根据中国环境监测总站最新会商结果,受不利气象条件影响,京津冀 及周边地区重污染过程仍将持续,部分地区将出现重度及以上污染。北京市教委已发出通知,要求加快推进中小学、幼儿园安装空气净化设备工作。

发改委和环保部日前下发《关于培育环境治理和生态保护 市场主体的意见》,提出计划到2020年,环保产业产值达到2.8万亿元,并培育50家以上产值过百亿的环保企业。在大气污染成为全民关注话题的背景下,空气净化设备有投资标的建议关注空气净化设备相关上市公司,如日出东方(603366)、鱼跃医疗(002223)。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(2456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017